Ingredientes
para 6 personas
- hojaldre (del tamaño de la base del molde)
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 bolas de mozzarel.la (200gr.)
- 3 huevos enteros
- 200cc. de nata de cocina (crema de leche)
- 15gr. de maicena (1 cucharada)
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
también necesitas:
- 1 molde rectangular de 25x10cm.
- mantequilla para untar
- papel de horno
Preparación
Cortar el calabacín y la berenjena en rodajas de 1 / 2cm. de grosor, aproximadamente.Poner sal a la berenjena y dejar reposar, para que saque el jugo amargo.
Cocer las rodajas de calabacín y de berenjena, (estas, exprimidas), en una plancha bien caliente, con una pizca de sal y unas gotas de aceite.
Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo a tiras. Freír con una cucharada de aceite. Salar y reservar ...
Calentar el horno a 180ºC.
Untar el molde con mantequilla y forrar bien la base y los 4 lados, con papel de horno.
Coloque un rectángulo de hojaldre, del tamaño de la base del molde. Pinchar con un tenedor y cocer al horno, con algún peso encima, (legumbres), para que no suba la pasta ...
cuando esté dorado, retirar del horno. Mantener el horno encendido a la misma temperatura, para luego...
Rellenar el molde con las hortalizas, berenjena, calabacín y tiras de pimiento, intercaladas con la mozzarel.la cortada en rodajas; presionar para que quede bien apretado ...
En un bol, batir los huevos, con la nata y la maicena; salpimentar y verter dentro del molde, haciendo que el líquido lo cubra todo ...
hornear y cocer durante 45 minutos, hasta que esté bien cocido de dentro...
retirar del horno y dejar enfriar sin desmoldar.
Una vez frío, desmoldar, dejando de base, la pasta de hojaldre
Servir acompañado de una ensalada ...
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario