miércoles, 26 de abril de 2017

Pastel de hortalizas y mozzarel-la




 Ingredientes

para  6 personas
  • hojaldre (del tamaño de la base del molde)
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 2 bolas de mozzarel.la (200gr.)
  • 3 huevos enteros
  • 200cc. de nata de cocina (crema de leche)
  • 15gr. de maicena (1 cucharada)
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

también necesitas:

  • 1 molde rectangular de 25x10cm.
  • mantequilla para untar
  • papel de horno 

 

Preparación

Cortar el calabacín y la berenjena en rodajas de 1 / 2cm. de grosor, aproximadamente.
Poner sal a la berenjena y dejar reposar, para que saque el jugo amargo.
Cocer las rodajas de calabacín y de berenjena, (estas, exprimidas), en una plancha bien caliente, con una pizca de sal y unas gotas de aceite.
Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo a tiras. Freír con una cucharada de aceite. Salar y reservar ...
 
 
Calentar el horno a 180ºC.
Untar el molde con mantequilla y forrar bien la base y los 4 lados, con papel de horno.
Coloque un rectángulo de hojaldre, del tamaño de la base del molde. Pinchar con un tenedor y cocer al horno, con algún peso encima, (legumbres), para que no suba la pasta ...
 
cuando esté dorado, retirar del horno. Mantener el horno encendido a la misma temperatura, para luego...
 
Rellenar el molde con las hortalizas, berenjena, calabacín y tiras de pimiento, intercaladas con la mozzarel.la cortada en rodajas; presionar para que quede bien apretado ...
En un bol, batir los huevos, con la nata y la maicena; salpimentar y verter dentro del molde, haciendo que el líquido lo cubra todo ... 
 
hornear y cocer durante 45 minutos, hasta que esté bien cocido de dentro...
 
retirar del horno y dejar enfriar sin desmoldar.
Una vez frío, desmoldar, dejando de base, la pasta de hojaldre
Servir acompañado de una ensalada ...

Buen provecho!!

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