martes, 14 de febrero de 2017

Como asar pimientos, berenjenas y cebollas




Asar, parece que no tiene ninguna dificultad, y así es, sólo hay que tener en cuenta algunos detalles, aquí os lo cuento.
Antes de empezar a asar, limpiaremos y secaremos los pimientos y las berenjenas; luego, les untaremos ligeramente la piel, con aceite de oliva.

Empezamos por las berenjenas:

Estas las asaremos directamente encima de la llama, cuando al presionarlas ya estén blandas, sabremos que están cocidas.
Las retiramos y las dejamos enfriar sin envolverlas y sin que se toquen la una con la otra, en cuanto no nos quememos, ya las podemos pelar.
Si las berenjenas, se enfrían tapadas, la carne queda oscura por dentro, y ya veis como puede quedar de blanca si no se envuelven.

Los pimientos:

Los pimientos, deben asar al calor, muy cerca de la llama, pero que ésta no les toque. La piel se irá quemando y vamos vigilando para que, se hagan igual por todos los lados.
Al retirarlos del fuego, debemos envolverlos con un papel fuerte y dejar que se enfríen poco a poco, para que, el calor que contienen, los termine de cocer.
Pasadas unas horas, se pueden pelar y quitar las semillas.
Mejor no lavarlos directamente con agua, hacerlo con una servilleta de papel.

Las cebollas:

Las cebollas se asan sin pelar y también cerca del calor de la llama. Envolverlas y dejar enfriar lentamente. Cuando estén frías, ya se pueden pelar.

Anotaciones

El asado, puede hacerse en el horno, pero yo prefiero la llama del fuego, le da otro sabor.

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