miércoles, 29 de marzo de 2017

Lomo relleno con castañas y setas



Ingredientes

para 6 personas
  • 1'100kg. de lomo de cerdo ( en un trozo, abierto para rellenar)
  • 4 filetes delgados de tocino magro de cerdo (150gr.)
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 75cc. de vino de jerez
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva vigen extra
  • setas variadas 

para rellenar:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 40gr. de piñones
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 puerro (la parte blanca)
  • perejil
  • 4 cucharadas de leche

Preparación

Empezamos haciendo el relleno . En una sartén sin aceite, tostar los piñones y reservar.
Freír la cebolla, el blanco de puerro y la zanahoria, todo cortado a trocitos pequeños. Rehogar con el jerez y dejar evaporar. Salar y retirar del fuego.
Añadir las castañas aplastadas con un tenedor, los piñones, el perejil, el pan rallado y la leche; mezclar bien ...
 
Extender la pieza de lomo, salpimentar, poner el tocino ...
 
y el relleno encima ...
 
enrollar la carne ...
 
y atar con hilo de cocina ..
Calentar el horno a 190ºC.
Asar la carne en el horno, en una cazuela destapada, con un chorro de aceite, hasta que esté dorado por ambos los lados.
Sin sacar la carne, y en la misma cazuela, sofreír la cebolla y el puerro, añadir el jerez, y dejar evaporar; mojar con la mitad del caldo, tapar la cazuela y cocer 20 minutos.
Retirar la carne y dejar que se enfríe ...
pasar la salsa por el chino y espesar a fuego medio, con la maicena deshecha en la leche. Probar de sal y reservar.
Cuando la carne esté bien fría, desatar y filetearla ...
 
poner los filetes dentro de la salsa, para calentar antes de llevar a la mesa. (Podeis dejarlo hecho de un dia para otro, en la nevera).
Servir muy caliente, acompañado de las setas fritas ...

Espero que os guste !!


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