Ingredientes
para 6 personas- 1'100kg. de lomo de cerdo ( en un trozo, abierto para rellenar)
- 4 filetes delgados de tocino magro de cerdo (150gr.)
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 75cc. de vino de jerez
- 1/2 litro de caldo de carne
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de maicena
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva vigen extra
- setas variadas
para rellenar:
- 120gr. de castañas en almíbar
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 40gr. de piñones
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1/2 puerro (la parte blanca)
- perejil
- 4 cucharadas de leche
Preparación
Empezamos haciendo el relleno . En una sartén sin aceite, tostar los piñones y reservar.Freír la cebolla, el blanco de puerro y la zanahoria, todo cortado a trocitos pequeños. Rehogar con el jerez y dejar evaporar. Salar y retirar del fuego.
Añadir las castañas aplastadas con un tenedor, los piñones, el perejil, el pan rallado y la leche; mezclar bien ...
Extender la pieza de lomo, salpimentar, poner el tocino ...
y el relleno encima ...
enrollar la carne ...
y atar con hilo de cocina ..
Calentar el horno a 190ºC.
Asar la carne en el horno, en una cazuela destapada, con un chorro de aceite, hasta que esté dorado por ambos los lados.
Sin sacar la carne, y en la misma cazuela, sofreír la cebolla y el puerro, añadir el jerez, y dejar evaporar; mojar con la mitad del caldo, tapar la cazuela y cocer 20 minutos.
Retirar la carne y dejar que se enfríe ...
pasar la salsa por el chino y espesar a fuego medio, con la maicena deshecha en la leche. Probar de sal y reservar.
Cuando la carne esté bien fría, desatar y filetearla ...
poner los filetes dentro de la salsa, para calentar antes de llevar a la mesa. (Podeis dejarlo hecho de un dia para otro, en la nevera).
Servir muy caliente, acompañado de las setas fritas ...
Espero que os guste !!
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