martes, 21 de marzo de 2017

Guisado de bacalao de Cuaresma






Ingredientes

para 4 personas
  • 4 trozos de bacalao desalado 
  • 700gr de espinacas frescos
  • 400gr de guisantes
  •  4 o 5 patatas grandes
  • 4 cebolletas 
  • 6 alcachofas
  • 1 cdta de pimentón dulce
  •  harina
  • sal
  •  aceite de oliva
para hacer la tortilla:
  • 4 huevos 
  • 100gr de leche
  • 75gr de harina 
  • sal
  • aceite de oliva
para la picada:
  • 2 rebanadas pequeñas de pan, fritas
  • 20 almendras tostadas y peladas
  • un puñado de piñones

 

Preparación

Para hacer la tortilla: calentar una sartén con un chorro de aceite, batir los huevos con la leche y la harina, salar y hacer una tortilla plana, cuando esté cocida por un lado, darle la vuelta y cocer por el otro lado...
Lavar las espinacas. Escaldar con agua y sal. Enfriar, exprimir y trocearlas.
Enharinar los trozos de bacalao, enharinar de nuevo y hacer caer la harina sobrante.  
Freír en aceite bien caliente. Reservar...
Pelar las alcachofas y cortarlas en trozos, dejar unos minutos en agua fría con perejil, (el perejil evitará que se vuelvan negras). Salar, enharinar y freír en el mismo aceite donde se ha frito el bacalao. Reservar...
Añadir aceite a la cazuela, cortar las cebollas en dos o tres trozos ... y confitar en el aceite ...
 
agregar los guisantes ...
las espinacas ...
las patatas troceadas, el pimentón y salar ...
Al cabo de un cuarto de hora, añadir las alcachofas y la picada deshecha en un poco de jugo, cocer 5 minutos más y poner los trozos de bacalao y mantener a fuego suave 10 minutos, con la cazuela tapada ...
Retirar del fuego y servir a la mesa, en la misma cazuela con la tortilla troceada encima ...
 

Buen provecho!!

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