martes, 28 de marzo de 2017

Mona de Pascua de nata y trufa

 
 




 Ingredientes

  • 1 bizcocho redondo
  • almíbar para bañar
  • mousse de chocolate (trufa)
  • 150gr. de nata para montar 35% materia grasa
  • 15gr. de azúcar
  • fideos de chocolate
  • ratones de pasta de almendra

Ingredientes para el almíbar y preparación:

  • 250ml. de agua
  • 200gr. de azúcar
  • 25ml. de licor dulce

Hervir el agua y el licor con el azúcar hasta que este se deshaga. Enfriar.

Ingredientes para la mousse de chocolate (trufa), y preparación:

  • 400gr. de nata de montar 35% materia grasa
  • 60gr. de azúcar glas
  • 40gr. de chocolate de cobertura
La trufa se empieza a preparar el día anterior.

Hervir la nata, añadir el chocolate rallado y, fuera del fuego, batir hasta que esté completamente deshecho. Reservar en la nevera.
Al día siguiente, montar esta nata bien fría, añadir el azúcar y dejar bien firme. Reservar.

Ingredientes para los ratones y preparación:

  • 100gr. de harina de almendra (almendras molidas)
  • 100gr. de azúcar muy fino
  • 1 clara de huevo pequeño
  • fideos de chocolate para los bigotes
  • chocolate fondant
La receta para prepararlos aquí .

Ingredientes para el bizcocho y preparación:

  • 50gr. de harina
  • 50gr. de fécula de patata
  • 4 huevos
  • 150gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla para untar el molde
Haga el bizcocho con la receta aquí. Puede hacerlo con antelación, cuando esté frío, envolver con papel film para que no se seque.

Preparación y montaje:

Cortar el bizcocho en tres bases.
Montar la nata y añadir el azúcar
Poner el aro, en la bandeja donde se servirá la tarta.
Ponga la primera base dentro del aro, y con un pincel, mojar con jarabe...
Rellenar con una tercera parte de mousse de chocolate...
Poner la segunda base, mojar con jarabe y poner una parte de mousse...
 
poner la tercera y ultima base...
 
Llenar con la mousse, reservando un poco para untar el contorno de la tarta.
Alisar bien y reservar en la nevera al menos 2 horas... 
 
Desmoldar y cubrir todo el lateral con la mousse reservada.
Adornar haciendo dibujos con la nata montada y los ratones. Pegar los fideos de chocolate por todo el contorno...
Buenas fiestas!!

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