Ingredientes
para 6 personas- 12 hojas de pasta brik
- mantequilla a temperatura ambiente
- 400gr. de salmón fresco (sin piel ni espinas)
- 400gr. de espinacas
- 2 ajos tiernos
- 1 cucharada de piñones
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- semillas de sésamo
para marinar el salmón:
- el jugo de un limón
- pimienta negra molida
- 1 cdta. de azúcar
- 50cc. de aceite de oliva virgen extra
preparación
Mezclar los ingredientes de la marinada.
Cortar el salmón en filetes muy delgados y pintarlos con la marinada. Reservar 2 horas en la nevera, tapados con papel film...
Cortar el salmón en filetes muy delgados y pintarlos con la marinada. Reservar 2 horas en la nevera, tapados con papel film...
Mientras, lavar y escaldar las espinacas. Escurrir y
freír con los ajos tiernos troceados, cocer entre 8 y 10 minutos ...
Pasadas las 2 horas, calentar el horno a 190ºC.
Untar las hojas de brik con mantequilla y ponerlas de 3
en 3, una encima de la otra, (haremos un paquete para cada comensal).
Repartir los filetes de salmón, escurridos, encima de las hojas de brik...
Repartir los filetes de salmón, escurridos, encima de las hojas de brik...
enrollar la pasta brik con
el relleno, como si fuera un canelón, cerrar los extremos doblando
la pasta hacia abajo, untar la pasta con mantequilla ...
Buen provecho !!
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