miércoles, 15 de marzo de 2017

Strudel individual de espinacas y salmón




Ingredientes

para 6 personas
  • 12 hojas de pasta brik
  • mantequilla a temperatura ambiente
  • 400gr. de salmón fresco (sin piel ni espinas)
  • 400gr. de espinacas
  • 2 ajos tiernos
  • 1 cucharada de piñones
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • semillas de sésamo 

para marinar el salmón:

  • el jugo de un limón
  • pimienta negra molida
  • 1 cdta. de azúcar
  • 50cc. de aceite de oliva virgen extra

preparación

Mezclar los ingredientes de la marinada.
Cortar el salmón en filetes muy delgados y pintarlos con la marinada. Reservar 2 horas en la nevera, tapados con papel film...
 
Mientras, lavar y escaldar las espinacas. Escurrir y freír con los ajos tiernos troceados, cocer entre 8 y 10 minutos ...
 
antes de sacarlos del fuego añadir los piñones ..., y dejar enfriar ..
 
Pasadas las 2 horas, calentar el horno a 190ºC.
Untar las hojas de brik con mantequilla y ponerlas de 3 en 3, una encima de la otra, (haremos un paquete para cada comensal).
Repartir los filetes de salmón, escurridos, encima de las hojas de brik...
 
encima del salmón, las espinacas …
 
enrollar la pasta brik con el relleno, como si fuera un canelón, cerrar los extremos doblando la pasta hacia abajo, untar la pasta con mantequilla ...
espolvorear con las semillas de sésamo y cocer en el horno hasta que la pasta quede dorada ...
 
Buen provecho !!

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