jueves, 23 de marzo de 2017

Ratones de almendra



Divertidas y fáciles figuras de mazapán para adornar tartas, incluso para que las hagan los pequeños de casa, les va a divertir, se moldea como la plastilina!!

Ingredientes

  • 100gr. de harina de almendra
  • 100gr. de azúcar muy fino
  • 1 clara de huevo pequeño
  • fideos de chocolate para los bigotes
  • chocolate fondant

Preparación

Mezclar la harina de almendra con el azúcar lustre, batir la clara de huevo, y añadir la mitad, si es necesario, añade más, debe quedar una pasta que se pueda manejar y que no se pegue a los dedos .
Hacer tres partes de la masa, una grande, que la dejaremos blanca para hacer los cuerpos de los ratones, una más pequeña para las orejas y las colas, y una mucho más pequeña para los ojos y la nariz. La nariz y ojos, también puedes hacerlos con pequeñas bolas de chocolate.
Con la bola de pasta grande, haga los cuerpos, dándoles forma de pera.
Deshacer un trozo de chocolate al baño-maría con unas gotas de agua.
A la segunda masa, añadir un poco de chocolate y amasar, añadir chocolate hasta obtener el color deseado. Hacer las colas y las orejas.
A la tercera pasta, mezclar mucho más chocolate para que quede casi negra. Hacer bolitas pequeñas para los ojos y la nariz.
Acabar la confección de los ratones enganchando la cola i las orejas al cuerpo, poner ojos y nariz. ..
Pasareis un rato divertido!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario