miércoles, 22 de marzo de 2017

Corona de calabacín y carne

 

Ingredientes

para 8 personas
  • 3 calabacines
  • 500gr. de carne de cerdo picada
  • perejil picado
  • 400gr. de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 30gr. de harina
  • 150cc. de leche
  • 200cc. de nata líquida
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 60gr. de queso parmesano rallado

también necesitas:

  • mantequilla a temperatura ambiente
  • pan rallado 
  • un molde corona

Preparación

Lavar las espinacas y escaldar en agua hirviendo con sal. Escurrir, exprimir el agua y cortar a trozos muy pequeños. Reservar.
Cortar los calabacines en tiras delgadas y largas, y cocer en una sartén con aceite, salar ligeramente...
 
Untar el molde con mantequilla y espolvorear con el pan rallado ...
Forrar el molde con las tiras de calabacín, poniéndolas solapadas ...
En una wok, (o sartén honda), con aceite, freír los ajos cortados troceados, añadir la carne picada, cuando casi está cocida, salpimentar. Ponga las espinacas y el perejil, cocer 5 minutos más y probar de sal.
Batir los huevos como para hacer tortilla, añadir la harina, el queso, la leche y la nata ...
sazonar con sal y pimienta y mezclar con la carne ...
verter dentro del molde ...
 
tapar con las tiras de calabacín que sobresalen del molde y cocer en el horno precalentado a 210ºC, durante 30 o 35 minutos, o hasta que la parte de encima quede ligeramente dorada y desmoldar.
Acompañarlo con tomate o pimiento aderezado ...
 
Buen provecho !!

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