jueves, 30 de marzo de 2017

Mona de Pascua de fruta confitada




Ingredientes

para una tarta de 24cm.
  • 1 bizcocho redondo cortado con tres bases
  • mermelada de melocotón
  • jarabe para bañar
  • crema de yema
  • almendras tostadas troceadas
  • gelatina de manzana
  • fruta confitada

Ingredientes para el jarabe:

  • 250ml. de agua
  • 200gr. de azúcar
  • 25ml. de licor dulce

Ingredientes para la crema de yema:

  • 170gr. de azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 40cc. de agua

Preparación

  1. Para hacer el bizcocho, la receta aquí..
  2. Para hacer el jarabe para bañar : Poner el agua y el azúcar en un cazo y hervir, cuando el azúcar esté bien deshecho, añadir el licor y dejar enfriar por completo.
  3. Para hacer la crema de yema, puedes ver la receta aquí. Reservar en la nevera...

  4. El montaje: Ponemos la primera base encima de la bandeja donde vamos a servir la tarta; y con un pincel, mojarla con jarabe, luego, repartir por encima 2 o 3 cucharadas de yema.
  5. Segunda base, mojarla también con el jarabe y encima poner 2 o 3 cucharadas de mermelada de melocotón, bien repartido.
  6. Poner la última base, con una capa de yema por encima, alisar bien y untar todo el contorno de la tarta con el resto de crema de yema..
  7. Adornar con la fruta confitada. Pegar las almendras troceadas alrededor.
  8. Calentar la gelatina de manzana al baño-maría, y con un pincel pintar la fruta y la yema, que todo quede reluciente...

Buenas fiestas!!

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