miércoles, 25 de enero de 2017

Pastel de queso al baño-maria al horno





 




Ingredientes

para 8 o 10 personas

  • 250gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 100cc. de nata líquida (35% de materia grasa)
  • 50gr. de mantequilla
  • 40gr. de harina de repostería
  • 40gr. de maicena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 6 huevos separados las yemas de las claras
  • 150gr. de azúcar glas
  • 1 pizca de sal

también necesitas:

  • un molde de 26cm. de base NO desmontable
  • papel de horno
  • mantequilla para untar el molde
  • azúcar glas para espolvorear
  • fresas o frutas rojas para adornar (opcional)

Preparación

Untar el molde con mantequilla y forrar con papel de horno ...
 
Poner el queso, la nata y la mantequilla, en un cazo, y cocer al baño-maría, hasta conseguit una crema bien fina ...
retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando esté fría, añadir las yemas, el zumo de limón y las dos harinas tamizadas ...
 
En un cuenco aparte, montar las claras a punto de nieve; mezclar el azúcar glas, (en dos o tres veces) y continuar batiendo 2 minutos más ...
Agregar las claras montadas a la crema de las yemas, en dos o tres veces y sin remover, solo integrando.
Calentar el horno a 160ºC., Con un utensilio grande, con agua, y en el que quepa el molde, ya que este pastel lo coceremos al baño- maría.
Verter la crema dentro del molde ...
y hornear. (poner las cáscaras de los huevos que hemos utilizado, dentro del agua del baño-maría, de esta manera, el agua no salpicará el pastel)...
Cocer durante 75 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar sin desmoldar.
Cuando esté frío, desmoldar, espolvorear con el azúcar glas y adornar con fresas ...
 

Buen postre!! 

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