Ingredientes
Para 4 personas- 400gr. de lomo, o solomillo de cerdo
- 16 gambas de tamaño grande (peladas)
- 300gr. de fideos chinos
- 1 puerro
- 1 cebolleta pequeña
- 1 cucharada de perejil picado
- salsa de soja
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
para las hortalizas:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 8 champiñones
- 2 zanahorias
- 1 manojo de espárragos verdes
preparación
Lavar las hortalizas y cortarlas en tiritas...
salar la berenjena y dejar en reposo para que suelte el agua.Antes de freír los espárragos, yo les doy un toque de cocción al vapor, lo dejo a tu criterio.
Saltear las hortalizas en una sartén con un poco de aceite, cada variedad por separado. Salar, añadir unas gotas de soja y reservar.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite, sofreír el puerro y la cebolla, todo troceado muy pequeño, añadir el vino y mezclar con las hortalizas reservadas.
Saltear las gambas peladas, con unas gotas de aceite, salar.
Cortar el lomo en filetes de 1 centímetro de grosor, y cada filete cortarlo en 2 o 3 tiras. Marcarlos en una plancha muy caliente; salar y añadir a las hortalizas.
Hervir los fideos, según la información del fabricante, escurrir el agua y mezclar con todo el sofrito.
Servir al momento a la mesa...