martes, 17 de enero de 2017

Fideos chinos con lomo y hortalizas







Ingredientes

Para 4 personas
  • 400gr. de lomo, o solomillo de cerdo
  • 16 gambas de tamaño grande (peladas)
  • 300gr. de fideos chinos
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 cucharada de perejil picado
  • salsa de soja
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

para las hortalizas:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 8 champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de espárragos verdes



preparación

Lavar las hortalizas y cortarlas en tiritas...
 
salar la berenjena y dejar en reposo para que suelte el agua.
Antes de freír los espárragos, yo les doy un toque de cocción al vapor, lo dejo a tu criterio.
Saltear las hortalizas en una sartén con un poco de aceite, cada variedad por separado. Salar, añadir unas gotas de soja y reservar.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite, sofreír el puerro y la cebolla, todo troceado muy pequeño, añadir el vino y mezclar con las hortalizas reservadas.
Saltear las gambas peladas, con unas gotas de aceite, salar.
Cortar el lomo en filetes de 1 centímetro de grosor, y cada filete cortarlo en 2 o 3 tiras. Marcarlos en una plancha muy caliente; salar y añadir a las hortalizas.
Hervir los fideos, según la información del fabricante, escurrir el agua y mezclar con todo el sofrito.
Servir al momento a la mesa...