lunes, 13 de febrero de 2017

Brazo de nueces y nata para celíacos i no celíacos


 

 

Ingredientes

para 8 personas
  • 125gr. de nueces trituradas
  • 50gr. de fécula de patata
  • 6 huevos enteros (separadas las yemas de las claras)
  • 125gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glas para espolvorear
  • 6 u 8 medias nueces para adornar
  • azúcar caramelo

para rellenar

  • 750gr. de nata
  • 100gr. de azúcar glas

Preparación


Calentar el horno a 180ºC.
Montar las claras a punto de nieve, bien firmes, con el pellizco de sal. Con las mismas varillas eléctricas, batir al baño-maría, las yemas y el azúcar, hasta que espese, unos 5 minutos.
Retirar del calor y continuar batiendo unos minutos más. Dejar enfriar un poco y mezclar con la fécula de patata y la levadura tamizadas, y con las nueces trituradas.
Mezclar esta crema a las claras montadas, con movimientos envolventes y sin remover, para que no se bajen las claras.
Forrar la bandeja con papel de horno, y verter la pasta encima; alisarla.
Hornear y cocer de 10 a 12 minutos, durante la cocción, no abrir la puerta, ni bajar la temperatura del horno.
Retirar del horno, y con cuidado, verter la pasta, encima de un paño de algodón, retirar el papel de horno, y enrollar el paño con la pasta dentro. Dejar enfriar.
Montar la nata, añadir el azúcar glas y acabar de montarla.
Extender la pasta, rellenar con la nata, y volver a enrollar ayudándote con el mismo paño de cocina. Antes de llevar a la mesa, espolvorear el azúcar glas y pegar las nueces encima, con un poco de azúcar caramelo...
 
 

Buenos postres!!

Anotaciones

Las medidas, són para una bandeja de 42x34cm.
Si no tienes alergia, y no deseas utilizar fécula de patata, puedes hacerlo con las mismas cantidades de harina de repostería.

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