Ingredientes
para 8 panes- 2 huevos enteros
- 30gr. de azúcar
- 60gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80gr. de leche entera
- 30gr. de copos de puré de patata
- 1 cdta. de sal
- 10gr. de levadura fresca
- 250gr. de harina de fuerza
crema pastelera:
- 250cc. de leche entera
- 80gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 50gr. de maizena
para adornar:
- 1 huevo batido para pintar los panes
- azúcar glas para espolvorear
Preparación
Deshacer la levadura en la leche.Ponerla junto con todos los ingredientes del primer apartado, dentro del recipiente de la amasadora o del robot, (también se puede amasar a mano), amasar con el gancho a velocidad baja, cuando la harina esté incorporada , seleccionar la velocidad rápida y amasar 10 minutos.
Verter la masa sobre la mesa de trabajo, ligeramente enharinada, hacer una bola con las masa y ponerla en un bol untado de aceite de oliva...
Tapar con papel film y dejar levar a temperatura ambiente, hasta que doble el volumen, de una a dos horas, según la temperatura.
Una vez levada la masa, cortarla en 8 panecillos de 80gr. c / u, amasar y depositar en una bandeja del horno, forrada con papel de horno, tapar la bandeja con papel film, (untado con aceite, por la parte que toca a los panes), y dejar levar de nuevo unos de 40 a 50 minutos ...
Calentar el horno a 180ºC., pintar los panes con el huevo batido, hornear y cocer hasta que estén dorados …, dejar enfriar completamente.
Haz la crema pastelera: Calienta la leche con el azúcar.
En un cuenco aparte, bate las yemas y la maizena, hasta que quede una crema muy fina.
Cuando la leche empiece a hervir, viertela muy poco a poco, encima de las yemas sin parar de remover.
Vuelve a poner la mezcla a fuego bajo y removiendo sin parar, hasta que empiece a espesar.
Retira del fuego y continua removiendo 1 minuto más.
Deja enfriar, (para que al enfríar no se forme una crosta, tapala con papel film, pegado a la crema).
Rellena las cristinas...
En un cuenco aparte, bate las yemas y la maizena, hasta que quede una crema muy fina.
Cuando la leche empiece a hervir, viertela muy poco a poco, encima de las yemas sin parar de remover.
Vuelve a poner la mezcla a fuego bajo y removiendo sin parar, hasta que empiece a espesar.
Retira del fuego y continua removiendo 1 minuto más.
Deja enfriar, (para que al enfríar no se forme una crosta, tapala con papel film, pegado a la crema).
Rellena las cristinas...
Buenos dulces !!
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