martes, 8 de agosto de 2017

Aperitivo de bocados de salmón y espinacas




Ingredientes

  • 750gr. de espinacas frescas
  • 1 ajo tierno
  • 4 huevos enteros
  • 250gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 200gr. de salmón ahumado
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva  virgen extra

también necesitas:

  • papel de horno
  • 1 bandeja de 34x24cm.

Preparación

Lavar y escaldar las espinacas con agua y sal. Retirar del agua y enfriar; cortar, exprimir y freír con 3 cucharadas de aceite y el ajo tierno troceado.
Calentar el horno a 180ºC.
Forrar la bandeja con papel de horno.
Mezclar los huevos con las espinacas fritas, sin batir demasiado, y verter dentro de la bandeja . Hornear y cocer de 12 a 15 minutos, no hay que darle la vuelta, se cocerá de igual por ambos lados ...
 
Cuando esté fría, untar con el queso y rellenar con el salmón ahumado, (cubrir toda la tortilla, en la fotografía, está parcialmente cubierta para que se vea proceso) ...
 
enrollar ayudándote con el mismo papel de horno y reservar en la nevera; mejor de un día para otro.
Cortar a rodajas de un centímetro y servir con tostadas de pan ...
 


Espero que te guste !!

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