Ingredientes
para 4 personas- 1 pulpo de 1kg.
- 1 cebolla
- 250gr. de garbanzos secos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 4 tomates maduros (de ensalada)
- 1 cebolla tierna
- sal
para la salsa:
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- una pizca de pimienta negra molida
- 100cc. de aceite de oliva
virgen extra
Preparación
Poner los garbanzos en remojo, con agua fría y una cucharada de sal, durante 24 horas.Pasadas las 24 horas, lavar los garbanzos y hervir con los ajos, sin pelar. Los garbanzos se ponen en olla cuando el agua hierva, deben cocer más o menos 1 hora.
Salar unos 15 minutos antes de retirar del fuego.
Para hacer la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bol, con una batidora manual. Reservar.
Para que el pulpo quede tierno, se puede congelar un par de días antes.
Para cocerlo, poner en una olla, con agua hirviendo y una cebolla partida en 2 trozos; salar ligeramente, 15 minutos antes de retirar del fuego.
Cuando esté frío, cortarlo a trozos.
Mezclar el pulpo con los garbanzos escurridos, los tomates, la cebolla y el pimiento cortados a dados pequeños.
Aliñar con la salsa y reservar en la nevera. ..
Servir los platos y llevar a la mesa bien frío ...
Buen provecho !!
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