martes, 29 de agosto de 2017

Tarta fácil de crema de almendras



Ingredientes

para 8 raciones (molde redondo de 28cm)

  • 1 base de hojaldre
  •  4 huevos
  • 125gr. de almendra cruda picada
  • 125gr. de azúcar
  • 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas rasas de maizena (fécula de maíz)
  • 1 cucharada de coñac

también necesitas:

  • 1 cdta. de azúcar vainillado
  • 50gr. de almendras crudas fileteadas

 

Preparación

Extender el hojaldre y ponerlo dentro del molde, dándole forma, (para forrar el molde, utilizar el mismo papel que lleva la pasta).
Pinchar la pasta con un tenedor y reservar en la nevera.
Calentar el horno a 180ºC.
En un bol, batir los huevos, añadir las almendras trituradas, el azúcar, (reservar dos cucharadas), la fécula, el azúcar vainillado y el coñac, hasta que quede una crema fina; por último, añadir la mantequilla, y continuar batiendo hasta que esté bien incorporada.
Verter la crema dentro del molde, sobre el hojaldre.
Repartir las almendras fileteadas por encima y espolvorear el azúcar reservado.
Hornear y cocer unos 30 minutos. Retirar del horno y desmoldar...

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario