Ingredientes
para 8 raciones (molde redondo de 28cm)- 1 base de hojaldre
- 4 huevos
- 125gr. de almendra cruda picada
- 125gr. de azúcar
- 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas rasas de maizena (fécula de maíz)
- 1 cucharada de coñac
también necesitas:
- 1 cdta. de azúcar vainillado
- 50gr. de almendras crudas fileteadas
Preparación
Extender el hojaldre y ponerlo dentro del molde, dándole forma, (para forrar el molde, utilizar el mismo papel que lleva la pasta).Pinchar la pasta con un tenedor y reservar en la nevera.
Calentar el horno a 180ºC.
En un bol, batir los huevos, añadir las almendras trituradas, el azúcar, (reservar dos cucharadas), la fécula, el azúcar vainillado y el coñac, hasta que quede una crema fina; por último, añadir la mantequilla, y continuar batiendo hasta que esté bien incorporada.
Verter la crema dentro del molde, sobre el hojaldre.
Repartir las almendras fileteadas por encima y espolvorear el azúcar reservado.
Hornear y cocer unos 30 minutos. Retirar del horno y desmoldar...
Buen provecho!!
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