Ingredientes
para 16 personas- 1 bizcocho
- mousse de cava
- mousse de frambuesas
- gelatina de frambuesa
- almíbar para bañar
para el bizcocho:
- 100gr. de harina de reposteria
- 100gr. de maizena
- 8 huevos
- 300gr. de azúcar
- 1 cdta de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- mantequilla para untar el molde
para la mousse de cava:
- 300cc. de cava
- 130gr. de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 120gr. de yemas de huevo
- 300gr. de nata de montar (35% materia grasa)
- 70gr. de azúcar glas
- 10 hojas de gelatina neutra
para la mousse de frambuesas:
- 500gr. de frambuesas
- 200gr. de agua
- 100gr. de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 6 hojas de gelatina neutra
- 300gr. de nata de montar (35% materia grasa)
- 100gr. de azúcar glas
para la superficie brillante:
- el almíbar de hervir las frambuesas
- 5 hojas de gelatina neutra
para el almíbar:
- 150cc.d'aigua
- 100gr. de azúcar
también necesitas:
- frambuesas para adornar
- 1 molde sin base de 24x24cm.
Preparación
Para hacer el almíbar, poner el agua y el azúcar al fuego; hervir hasta que el azúcar esté bien deshecho. Reservar.Para hacer el bizcocho, la receta la encontraréis aquí, (en esta ocasión, lo haremos de forma cuadrada).
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla ...
Cortar dos bases del tamaño del molde, (salen tres bases, así que sobrará una, que no necesitamos). Poner una dentro del molde, encima de la bandeja, bañarla con almíbar.
Para hacer la mousse de cava, calentar el cava y el zumo de limón.
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Aparte, en un bol, batir las yemas con el azúcar, hasta blanquearlos. Cuando el cava esté a punto de hervir, verterlo muy poco a poco, a las yemas, mezclar bien y volver a poner al fuego bajo, sin parar de remover con una espátula de madera, hasta que la crema empiece a espesar, no debe llegar a hervir, se cortaría.
Escurrir la gelatina y mezclar a la crema de cava. Dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar glas y mezclar a la crema, cuando esta esté fría.
Verter en el molde, encima del bizcocho. Alisar bien y poner la segunda base encima, también bañada con almíbar. Reservar en la nevera.
Para hacer la mousse de frambuesas, poner a remojar la gelatina en agua fría.
Hervir el agua con los 200gr. de azúcar y el zumo de limón.
Cuando empiece a hervir, añadir las frambuesas y cuando vuelva a hervir, dejar cocer 2 minutos; colar el almíbar que ha quedado y reservarlo aparte.
Pasar las frambuesas por el chino, (para eliminar las semillas) y mezclar con las hojas de gelatina exprimidas, remover bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar la nata con el azúcar glas y añadirla a la crema de frambuesa. Verter en el molde, alisar bien la superficie y reservar en la nevera.
Cuando esté bien frío, para hacer la superficie brillante: hidratar la gelatina en agua fría. Calentar el almíbar de hervir las frambuesas, y cuando esté caliente, mezclar con la gelatina exprimida.
Dejar enfriar unos 10 minutos a temperatura ambiente y cubrir el pastel, haciendo que quede repartida por todo igual.
Enfriar en la nevera, al menos unas 6 horas.
Desmoldar, retirando el molde hacia arriba ...
y adornar con frambuesas ...
Buenos dulces!!
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