Ingredientes
para 8 personas- 250gr. de turrón de Jijona
- 500gr. de nata de montar
- 50gr. de azúcar glas
- 2 bases de bizcocho
- mermelada de melocotón
- 6 hojas de gelatina neutra
para el almíbar:
- 150gr. de agua
- 75gr. de azúcar
- 1 cucharada de coñac
para la decoración de yema:
- 120gr. de azúcar
- 2 huevos enteros
- 25gr. de agua
también necesitas:
- 150gr. de nata montada con 40gr. de azúcar glas
- 4 cucharadas de gelatina de manzana para pintar el pastel
- un aro de 22 o 24cm.
Preparación
Para hacer el bizcocho , encontrará la receta aquí . Cortar dos bases delgadas, el resto no lo utilizaremos.Para hacer el almíbar , hervir el agua y el azúcar. Enfriar i reservar.
Para hacer la gema , haga un almíbar con el azúcar y el agua. Batir los huevos enteros en un cazo, y sin dejar de remover, añadir el almíbar poco a poco. Bajar la intensidad del fuego, i sin parar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar ...
Remojar las hojas de gelatina en un bol, con agua fría.
Montar los 500gr de nata, añadir los 50gr. de azúcar. Con un tenedor, aplastar el turrón; mezclarlo con la nata montada y finalmente añadir la gelatina hidratada y exprimida Reservar ...
bañarla con almíbar y con mermelada. Encima, poner la mitad de la crema de turrón ...
tapar con la segunda base, también bañada con almíbar y mermelada; i terminar con el resto de la crema y alisarla. Dejar enfriar en la nevera...
Cuando esté bien frío, repartir la yema por encima, alisar y dejar enfriar 1 hora en la nevera ...
Licuar la gelatina de manzana al baño-maría y pintar la yema, para que quede brillante. Enfriar otra vez en la nevera.
Montar los 150gr. de nata con los 40gr. de azúcar, ponerla dentro de una manga pastelera y adornar el pastel ...
Guárdarlo unas dos horas en el congelador y servir semi-helado.
Buenos postres!!
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