viernes, 14 de julio de 2017

Ensalada de patatas y atún






Ingredientes

para 4 personas
  • 700gr. de patatas
  • 4 tomates maduros (600gr.)
  • 2 huevos
  • pimiento asado
  • 200gr. atún en aceite
  • 3 cucharadas de mayonesa (sin ajo)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

 

Preparación

Hervir los huevos durante 8 minutos, enfriar y pelar.
Poner las patatas limpias y sin pelar, en una olla con agua fría y sal; hervir 30 minutos, comprobar que estén cocidas y retirar del agua.
Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas de un cm. de grosor.
Mezclar la mayonesa con el atún desmenuzado, triturar o aplastar con un tenedor para que quede una crema bien fina, y ponerla dentro de una manga pastelera...
Lavar y cortar los tomates a rodajas de un cm. de espesor y ponerlas en el fondo de la bandeja, salar y aceitar...
encima las patatas, también aliñadas con sal y aceite ...
poner tiritas de pimiento asado encima de las patatas. y con la manga pastelera, hacer rosetas de crema de atún y mayonesa ...
 
rallar los huevos por encima ...
 
Apetece? buen provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario