Ingredientes
para 6 racionespara la masa quebrada
- 350gr. de harina
- 70gr. de fécula de maíz
- 1 huevo
- 170gr. de azúcar glas
- 1 cdta. de levadura Royal
- 170gr. de mantequilla muy fría
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo y 1 cucharada de leche para pintar la pasta
para la compota de manzana
- 1kg. de manzanas (de la variedad que os guste)
- 120gr. de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- el zumo de medio limón
Preparación
Empezar por hacer la compota , (puedes hacerla con antelación).Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir a fuego muy suave unos 15 minutos. Triturar y dejar enfriar.
Para hacer la masa, con las manos, mezclar la harina, la sal y el azúcar, añadir la mantequilla y restregar con la harina, hasta que quede como una arena ...
añadir el huevo y continuar amasando con las manos, formar una
bola y guardar en la nevera 30 minutos ...
Retirar la pasta de la nevera, partirla en dos trozos, uno un poco más grande que el otro.
Poner el mayor, sobre el papel y aplastarlo dándole la forma y el tamaño del papel; ponerlo dentro del molde y llenar con la compota, alisar y reservar en la nevera ...
Sacarla del congelador y cortarla en tiras; entrelazándolas formando una rejilla, más o menos del tamaño del pastel. Reservar en el congelador 5 minutos y poner la encima del pastel, con los dedos presionar las tiras en los bordes ...
está buenísima !!
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