viernes, 28 de julio de 2017

Crostata de compota de manzana


Ingredientes

para 6 raciones

para la masa quebrada

  • 350gr. de harina
  • 70gr. de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 170gr. de azúcar glas
  • 1 cdta. de levadura Royal
  • 170gr. de mantequilla muy fría
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo y 1 cucharada de leche para pintar la pasta

para la compota de manzana 

  • 1kg. de manzanas (de la variedad que os guste)
  • 120gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • el zumo de medio limón 

Preparación

Empezar por hacer la compota , (puedes hacerla con antelación).
Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir a fuego muy suave unos 15 minutos. Triturar y dejar enfriar.
Para hacer la masa, con las manos, mezclar la harina, la sal y el azúcar, añadir la mantequilla y restregar con la harina, hasta que quede como una arena ...
añadir el huevo y continuar amasando con las manos, formar una bola y guardar en la nevera 30 minutos ...
cortar un círculo de papel de horno, unos cm. más grande que el molde.
Retirar la pasta de la nevera, partirla en dos trozos, uno un poco más grande que el otro.
Poner el mayor, sobre el papel y aplastarlo dándole la forma y el tamaño del papel; ponerlo dentro del molde y llenar con la compota, alisar y reservar en la nevera ...
Estirad el resto de la pasta sobre papel de horno y guardar unos 10 minutos en el congelador, para que endurezca.
Sacarla del congelador y cortarla en tiras; entrelazándolas formando una rejilla, más o menos del tamaño del pastel. Reservar en el congelador 5 minutos y poner la encima del pastel, con los dedos presionar las tiras en los bordes ...
batir la yema con la leche y pintar la pasta. Hornear a horno precalentado a 200ºC, hasta que la pasta esté cocida y dorada...
si deseas que la compota se vea más brillante, puedes pintarla con gelatina de manzana. Reservar en la nevera y servir fría ...

está buenísima !!

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