jueves, 27 de julio de 2017

Tartaletas de crema de anchoa


Ingredientes

para unas 20 tartaletas
  • 125gr. de mantequilla sin sal (muy fría)
  • 250gr. de harina 
  • 1 huevo entero
  • 1 pizca de sal

también necesitas:

  • moldes metálicos pequeños 
  • papel de horno
  • bolas de cerámica o bien garbanzos secos

para la crema de anchoas:

  • 3 huevos duros
  • 120gr. de atún con aceite
  • 120gr. de anchoas en aceite (escurridas)
  • 100gr. de crema de leche (nata de cocina)
  • 1 cucharada de ketchup
  • aceitunas rellenas de anchoa para decorar

Preparación

En un bol, mezclar el huevo con la harina y la sal; agregar la mantequilla fría y cortada en dados pequeños ...
 
amasar con los dedos, y cuando todo esté integrado, partir la pasta en dos y hacer dos bolas. Reservar en la nevera, tapadas con papel film, durante 1 hora ...
 
Para trabajar esta pasta, conviene que esté muy fría.
Calentar el horno a 180ºC.
Retirar una de las bolas de pasta de la nevera y estirarla, (ponerla entre dos papeles de horno, para que no se pegue), dejándola de un grosor de unos 4 mm., hacer lo mismo con la segunda bola.
Engrasar los moldes con mantequilla y cortar porciones de pasta del tamaño de los moldes.
Poner la pasta dentro de los moldes, pinchar con un tenedor; tapar con un círculo de papel de horno y rellenar con garbanzos secos, para que al cocer no suba ...
 
hornear durante 10 minutos; retirar los garbanzos y los papeles y cocer 5 minutos más ...
 
Para hacer la crema de anchoas, pelar los huevos duros y triturarlos junto con el atún, las anchoas, el ketchup y la crema de leche, (no la pongáis toda de una vez, añadir según veáis como esté de espesa la crema).
Reservar en la nevera 2 horas como mínimo.
Antes de servir, poner la crema en una manga pastelera y rellenar las tartaletas. Adornar con una aceituna en cada una ...
 
Buen provecho !!

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