Ingredientes
para unas 20 tartaletas- 125gr. de mantequilla sin sal (muy fría)
- 250gr. de harina
- 1 huevo entero
- 1 pizca de sal
también necesitas:
- moldes metálicos pequeños
- papel de horno
- bolas de cerámica o bien garbanzos secos
para la crema de anchoas:
- 3 huevos duros
- 120gr. de atún con aceite
- 120gr. de anchoas en aceite (escurridas)
- 100gr. de crema de leche (nata de cocina)
- 1 cucharada de ketchup
- aceitunas rellenas de anchoa para decorar
Preparación
En un bol, mezclar el huevo con la harina y la sal; agregar la mantequilla fría y cortada en dados pequeños ...amasar con los dedos, y cuando todo esté integrado, partir la pasta en dos y hacer dos bolas. Reservar en la nevera, tapadas con papel film, durante 1 hora ...
Para trabajar esta pasta, conviene que esté muy fría.
Calentar el horno a 180ºC.
Retirar una de las bolas de pasta de la nevera y estirarla, (ponerla entre dos papeles de horno, para que no se pegue), dejándola de un grosor de unos 4 mm., hacer lo mismo con la segunda bola.
Engrasar los moldes con mantequilla y cortar porciones de pasta del tamaño de los moldes.
Poner la pasta dentro de los moldes, pinchar con un tenedor; tapar con un círculo de papel de horno y rellenar con garbanzos secos, para que al cocer no suba ...
hornear durante 10 minutos; retirar los garbanzos y los papeles y cocer 5 minutos más ...
Para hacer la crema de anchoas, pelar los huevos duros y triturarlos junto con el atún, las anchoas, el ketchup y la crema de leche, (no la pongáis toda de una vez, añadir según veáis como esté de espesa la crema).
Reservar en la nevera 2 horas como mínimo.
Antes de servir, poner la crema en una manga pastelera y rellenar las tartaletas. Adornar con una aceituna en cada una ...
Buen provecho !!
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