Ingredientes
para 4 personas- 1/4 de kg. de garbanzos
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 400gr. de bacalao
- aceitunas negras
- 1kg. de tomates maduros pero firmes
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo
- sal
- 100cc. aceite de oliva virgen extra
Preparación
Poner los garbanzos en remojo, con agua
y un puñado de sal, durante 24 horas.
Pasadas las 24 horas, escurrir el agua
y lavar. Poner una olla con agua al fuego con los ajos, cuando
hierva, añadir los garbanzos, tapar la olla y hervir 1 hora más o menos, comprobar que estén tiernos.
Aplastar el ajo en el mortero, bien
picado, añadir los 100cc. de aceite y reservar para aliñar la ensalada.
Desmenuzar el bacalao desalado y escurrido.
Cortar los tomates bien limpios a dados pequeños y ponerlos en un escurridor, salar.
Cortar la cebolla y el pimiento también a dados.
En un bol grande, poner los garbanzos escurridos, el bacalao, las aceitunas, el pimiento, la cebolla y el tomate bien exprimido.
Aliñar con el aceite de ajo ...
Desmenuzar el bacalao desalado y escurrido.
Cortar los tomates bien limpios a dados pequeños y ponerlos en un escurridor, salar.
Cortar la cebolla y el pimiento también a dados.
En un bol grande, poner los garbanzos escurridos, el bacalao, las aceitunas, el pimiento, la cebolla y el tomate bien exprimido.
Aliñar con el aceite de ajo ...
Buen provecho!!
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