sábado, 29 de julio de 2017

Ensalada de garbanzos y bacalao




Ingredientes

para 4 personas
  • 1/4 de kg. de garbanzos
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • 400gr. de bacalao
  • aceitunas negras
  • 1kg. de tomates maduros pero firmes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 100cc. aceite de oliva virgen extra

 

Preparación

Poner los garbanzos en remojo, con agua y un puñado de sal, durante 24 horas.
Pasadas las 24 horas, escurrir el agua y lavar. Poner una olla con agua al fuego con los ajos, cuando hierva, añadir los garbanzos, tapar la olla y hervir 1 hora más o menos, comprobar que estén tiernos.
1/4 de hora antes de retirar del fuego, salar. Reservar ...
Aplastar el ajo en el mortero, bien picado, añadir los 100cc. de aceite y reservar para aliñar la ensalada.
Desmenuzar el bacalao desalado y escurrido.
Cortar los tomates bien limpios a dados pequeños y ponerlos en un escurridor, salar.
Cortar la cebolla y el pimiento también a dados.
En un bol grande, poner los garbanzos escurridos, el bacalao, las aceitunas, el pimiento, la cebolla y el tomate bien exprimido.
Aliñar con el aceite de ajo ...

Buen provecho!!

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