martes, 11 de julio de 2017

Flan de huevo y requesón




Ingredientes

para un molde de vidrio alargado (28x10cm.)
  • 500cc. de leche entera
  • 250gr. de requesón
  • 6 huevos
  • 150gr. de azúcar

para el caramelo:

  • 80gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de agua



preparación

Calentar el horno a 180ºC., calor arriba y abajo, con un utensilio grande, con agua, para hacer el baño-maría.
Para hacer el azúcar caramelo : Poner el azúcar y el agua, en un cazo pequeño, al fuego; siempre vigilando, hasta que caramelice.
Cuando esté en su punto, verterlo en el molde, moviendo para que cubra toda la base.
En un bol, y con la batidora manual, batir los huevos, añadir el azúcar, el requesón y por último la leche; continúe batiendo hasta que esté todo integrado.
Verter dentro del molde, sobre el azúcar caramelo ...
Tapar el molde con tapa o con papel de aluminio y cocer al horno, dentro del baño-maría, durante 30 minutos.
Comprobar que esté cocido, si es necesario, continuar la cocción 5 o 10 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar el flan en la nevera, mejor de un día para otro.
Antes de servir en la mesa, desmoldar ...
Buenos postres!


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