jueves, 2 de marzo de 2017

Buñuelos de viento rellenos de crema


 

Ingredientes

para la masa:

de 25 a 30 unidades:
  • 125gr. de leche
  • 50gr. de mantequilla sin sal
  • 100gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos enteros
  • azúcar para espolvorear
  • canela en polvo (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra

  crema pastelera:

  • 1/4 de litro de leche entera
  •  80gr. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 25gr. de fécula de maiz (Maizena)

 

Preparación

Primero haremos la crema: Poner la leche con el azúcar, en un cazo al fuego.
En un bol, batir las yemas con la maizena, hasta que que no quede ningún grumo.
Echad esta mezcla al resto de la leche y con una batidora manual, remover enérgicamente porque espesa muy rápido; no ha de llegar a hervir; retirar del fuego y seguir batiendo dos minutos más fuera del calor, hasta que tengamos una crema muy fina.
Dejar enfriar tapada con papel film, para que no haga costra...
Hervir la leche, el pellizco de sal y la mantequilla cortada en trocitos, cuando la mantequilla esté deshecha, añadir la harina de golpe, retirar del fuego y sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que la bola se separe del cazo.
Fuera del fuego, añadir los huevos, uno a uno, no poner el siguiente hasta que el primero esté incorporado por completo. Si los huevos son pequeños, puede que necesitéis alguno más. La pasta debe quedar como en la foto, que tomándola con la cuchara, siga como una cinta...
En una sartén pequeña y honda, calentar abundante aceite. Cuando esté caliente, poner una cucharada de pasta. No es necesario darles la vuelta, si hay suficiente aceite, darán la vuelta solos.
Poner los buñuelos unos minutos sobre papel de cocina, y azucarar con el azúcar mezclado con la canela.
Poner la crema pastelera en una manga, clavarla en el buñuelo y inyectar crema dentro de cada uno.

Buenos postres!!






 

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