Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- galletas maría (rectangulares)
- 200gr. de azúcar
- 8 huevos enteros
- piel de limón (opcional)
para el azúcar caramelo:
- 150gr. de azúcar
- 4 cucharadas de agua
Preparación
Hacer el caramelo con el azúcar y el agua, cuando empiece a tomar color, interrumpir la cocción con un poco de agua, remover y poner en el molde...Calentar el horno a 180ºC.
Hervir la leche con la piel de limón. Retirar la piel y reservar.
Batir los huevos como para una tortilla, añadir el azúcar y la leche reservada, remover y verter en el molde, encima del caramelo.
Con mucho cuidado, poner las galletas encima de la leche...
Poner el molde tapado, al baño maría, (con el agua ya caliente), al horno; y cocer de 35 a 45 minutos.
Las galletas no se irán al fondo del flan, así es como quedarán al salir del horno...
Cuando el flan esté frío, guardar en la nevera, con el molde tapado, al menos 10 horas.
Desmoldar encima de la bandeja i servir muy frío...
Buenos dulces!!
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