Ingredientes
- 50gr. de harina de repostería
- 50gr. de fécula de patata
- 4 huevos
- 150gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- mantequilla para untar el molde
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC.
- Untar el molde con la mantequilla. Espolvorear con harina.
- Separar las yemas de las claras y montar estas con una pizca de sal, deben quedar bien firmes.
- En otro bol, mezclar las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado, con las varillas que ha montado las claras, batir hasta que las yemas queden blanqueadas y esponjosas.
- Tamizar las dos harinas, e incorporarlas a las yemas, mezclar con la mano, sin remover.
- Agregar las claras montadas en dos tiempos, mezclar siempre con la mano, incorporando de abajo hacia arriba y de nuevo sin remover, (las claras se bajarían).
- Verter la masa en el molde y hornear de 35 a 40 minutos, NO abrir el horno y NO reducir la temperatura mientras se está cociendo.
- Debe quedar subido y con aspecto dorado, ya veis las fotos.
- Pasado el tiempo, retirar del horno y sin desmoldar, darle un golpe seco, dejando caer el molde, desde una altura de 30cm. más o menos, así saldrá todo el aire y evitará que se baje del centro como suele pasar.
- A continuación, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla...
Anotaciones
No me he descuidado la levadura, no pongo, siguid bien la receta y os quedara igual.La fécula de patata, puedes encontrarla en tiendas de dietética.
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