jueves, 9 de marzo de 2017

Bizcocho esponjoso para hacer tartas



Ingredientes

  • 50gr. de harina de repostería
  • 50gr. de fécula de patata
  • 4 huevos
  • 150gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla para untar el molde
Celiacos, para hacer el bizcocho sin gluten, aquí encontraréis la receta.



Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Untar el molde con la mantequilla. Espolvorear con harina.
  3. Separar las yemas de las claras y montar estas con una pizca de sal, deben quedar bien firmes.
  4. En otro bol, mezclar las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado, con las varillas que ha montado las claras, batir hasta que las yemas queden blanqueadas y esponjosas.
  5. Tamizar las dos harinas, e incorporarlas a las yemas, mezclar con la mano, sin remover.
  6. Agregar las claras montadas en dos tiempos, mezclar siempre con la mano, incorporando de abajo hacia arriba y de nuevo sin remover, (las claras se bajarían).
  7. Verter la masa en el molde y hornear de 35 a 40 minutos, NO abrir el horno y NO reducir la temperatura mientras se está cociendo.
  8. Debe quedar subido y con aspecto dorado, ya veis las fotos.
  9. Pasado el tiempo, retirar del horno y sin desmoldar, darle un golpe seco, dejando caer el molde, desde una altura de 30cm. más o menos, así saldrá todo el aire y evitará que se baje del centro como suele pasar.
  10. A continuación, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla...
 

Anotaciones

No me he descuidado la levadura, no pongo, siguid bien la receta y os quedara igual.

La fécula de patata, puedes encontrarla en tiendas de dietética.

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