Ingredientes
- 1 y 1/2 láminas de hojaldre rectangulares
- 1 yema de huevo
- crema pastelera
- 200gr. de nata
- 35gr. de azúcar glas
- 1 puñado de piñones
- 3 kiwis
- gelatina de manzana
para la crema:
- 350gr. de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 25gr. de maicena
- 100gr. de azúcar
preparación
la crema : En un bol, batir las yemas con la maicena.Poner la leche y el azúcar, en un cazo, al fuego; cuando empiece a hervir, añadir al bol de las yemas, remover bien y volver a poner al fuego, (a fuego bajo), removiendo constantemente, hasta que espese.
Pasar la crema a un cuenco, para que se enfríe; tapar con papel film, para evitar que se haga costra ...
Tostar los piñones, en una sartén sin aceite. Reservar.
Calentar el horno a 180ºC.
Extender la lámina de hojaldre, encima de una bandeja forrada con papel de horno. Pintar con la yema de huevo, batido con unas gotas de agua, y pinchar con un tenedor.
Cortar 4 tiras delgadas, de la media lámina restante, y pegarlas a los 4 lados de la base. Con la punta de un cuchillo, por la parte que no corta, hacer el ondulado de los bordes.
Volver a pintar con la yema de huevo ...
y hornear; cocer hasta que la pasta esté dorada. Si durante la cocción se hincha, bajar-la, con cuidado de no romperla.
Retirar del horno y dejar enfriar ...
Verter la crema encima de la pasta y alisarla.
Pelar los kiwis y laminarlos bien finos; repartirlos por encima de la crema.
Deshacer la gelatina de manzana al baño-maría y pintar todo, crema y fruta ...
Montar la nata con el azúcar glas y adornar cada rodaja de kiwi con la nata, (con una manga pastelera).
Antes de servir a la mesa, añadir los piñones tostados ...
Buen postre !!
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