miércoles, 23 de agosto de 2017

Quiché de setas variadas



ingredientes

para 4 personas

para hacer la pasta brisa:

  • 200gr. de harina de repostería
  • 100gr. de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 1/2 cdta. de sal

para el relleno:

  • 500gr de setas variadas pequeñas o troceadas
  • 3 ajos tiernos
  • perejil
  • 5 cucharadas soperas de crema de leche
  • 3 huevos enteros
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra


preparación

En un bol, mezclar la harina y la mantequilla, hasta que tenga el aspecto de arena. Agregue el huevo y la sal, sin trabajar demasiado la pasta, cuanto menos la trabajéis más crujiente quedará, hacer una bola; taparla con papel film y dejar en la nevera durante 30 minutos ...
Mientras, limpiar las setas, secar para que no quede nada de agua ...
y freírlas con los ajos tiernos y el perejil. Salpimentar ...
Mezclar el sofrito de setas con la crema de leche, los huevos batidos ligeramente y con una pizca de sal.
Calentar el horno a 190ºC.
Estirar la pasta con el rodillo, poniéndola en medio de dos papeles de horno, dejándola de un grosor de 1/2 cm.
Forrar el molde con papel de horno y poner la pasta encima; verter el relleno dentro del molde ...
hornear y cocer durante 25 o 30 minutos, comprobar que esté cocido por dentro ...
 
retirar del horno y desmoldar ...
Se puede comer caliente o tibio.
Buen provecho !!