jueves, 10 de agosto de 2017

Tarta tatín de piña natural

 




 Ingredientes

para 6 personas
  • 1/2 piña natural
  • 50gr. de agua
  • 180gr. de azúcar glas

para hacer la masa:

  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 120gr. de harina de repostería
  • 150gr. de mantequilla derretida
  • 180gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

también necesitas:

  • 1 molde redondo anti-adherente de 24cm.
  • gelatina de manzana o mermelada de melocotón 

 

Preparación

Calentar el horno a 180ºC.
Caramelizar los 180gr. de azúcar glas, y el agua, hasta que adquiera un color dorado. Verter dentro del molde.
Pelar la piña y retirar el corazón; cortarla a rodajas y después partir las rodajas por la mitad.
Ponerlas encima del azúcar caramelo, de modo que hagan un dibujo bonito...
 
En un bol aparte, y con las varillas, batir los huevos enteros, las yemas, el azúcar vainillado y el azúcar. Agregar poco a poco, la harina tamizada y la mantequilla derretida, (en el microondas o al baño-maría).
Verter la masa encima de la piña ...
 
hornear y cocer durante 30 minutos.
Retirar del horno y desmoldar a continuación, dando la vuelta como si fuera una tortilla; así la parte de debajo quedará encima.
Pintar con la gelatina deshecha al baño-maría, o con la mermelada de melocotón calentada, para que esté más líquida...
Buenos postres !!

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