Ingredientes
para 6 personas- 1/2 piña natural
- 50gr. de agua
- 180gr. de azúcar glas
para hacer la masa:
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 120gr. de harina de repostería
- 150gr. de mantequilla derretida
- 180gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
también necesitas:
- 1 molde redondo anti-adherente de 24cm.
- gelatina de manzana o mermelada de melocotón
Preparación
Calentar el horno a 180ºC.Caramelizar los 180gr. de azúcar glas, y el agua, hasta que adquiera un color dorado. Verter dentro del molde.
Pelar la piña y retirar el corazón; cortarla a rodajas y después partir las rodajas por la mitad.
Ponerlas encima del azúcar caramelo, de modo que hagan un dibujo bonito...
En un bol aparte, y con las varillas, batir los huevos enteros, las yemas, el azúcar vainillado y el azúcar. Agregar poco a poco, la harina tamizada y la mantequilla derretida, (en el microondas o al baño-maría).
Verter la masa encima de la piña ...
hornear y cocer durante 30 minutos.
Retirar del horno y desmoldar a continuación, dando la vuelta como si fuera una tortilla; así la parte de debajo quedará encima.
Pintar con la gelatina deshecha al baño-maría, o con la mermelada de melocotón calentada, para que esté más líquida...
Buenos postres !!
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