lunes, 7 de agosto de 2017

Mouse fácil de piña y crujiente de coco




Ingredientes

para 4 personas
  • 400gr. de piña natural (pelada)
  • 150gr. de leche de coco
  • 50gr. de azúcar
  • 250gr. de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 2 cucharadas de ron negro (opcional)
  • 1 sobre de Agar-Agar en polvo
  • 2 cucharadas de leche 
  • 4 rodajas de piña muy finas para adornar

para el crujiente de coco:

  • 100gr. de azúcar
  • coco rallado
  • papel de horno

Preparación

Para hacer el crujiente de coco, extender el azúcar sobre el papel de horno ...
 
y cocer en el horno, (calentado a 200ºC), hasta que se caramelice.
Retirar del horno y sin dejar enfriar, espolvorear con el coco rallado, encima del caramelo. Reservar.
Para hacer la mousse: Trocear la piña y ponerla en un cazo con la leche de coco, el ron y el azúcar. Dejar que hierva durante 15 minutos.
Deshacer el agar-agar en las dos cucharadas de leche; añadirlas a la piña y cuando vuelva a hervir, retirar del fuego y triturar, dejando una crema bien fina. Colar y enfriar.
Montar la nata y mezclar con la crema bien fría.
Para servir las copas, poner la mousse en una manga pastelera y coronar con el crujiente troceado y con una rodaja muy fina de piña natural ...
Felices dulces!!

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