Ingredientes
para 4 personas- 400gr. de piña natural (pelada)
- 150gr. de leche de coco
- 50gr. de azúcar
- 250gr. de nata para montar (35% de materia grasa)
- 2 cucharadas de ron negro (opcional)
- 1 sobre de Agar-Agar en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 4 rodajas de piña muy finas para adornar
para el crujiente de coco:
- 100gr. de azúcar
- coco rallado
- papel de horno
Preparación
Para hacer el crujiente de coco, extender el azúcar sobre el papel de horno ...y cocer en el horno, (calentado a 200ºC), hasta que se caramelice.
Retirar del horno y sin dejar enfriar, espolvorear con el coco rallado, encima del caramelo. Reservar.
Para hacer la mousse: Trocear la piña y ponerla en un cazo con la leche de coco, el ron y el azúcar. Dejar que hierva durante 15 minutos.
Deshacer el agar-agar en las dos cucharadas de leche; añadirlas a la piña y cuando vuelva a hervir, retirar del fuego y triturar, dejando una crema bien fina. Colar y enfriar.
Montar la nata y mezclar con la crema bien fría.
Para servir las copas, poner la mousse en una manga pastelera y coronar con el crujiente troceado y con una rodaja muy fina de piña natural ...
Felices dulces!!
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