Ingredientes
para 4 personas- 3 gallos sin piel ni espina (en filetes)
- 150cc. de vino blanco seco
- aceite de oliva
para la mousse de gambas:
- 250gr. de gambas peladas
- 2 huevos enteros
- perejil
- 2 cucharadas de jerez seco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 150gr. de nata de montar
- mantequilla para untar el molde
para la salsa:
- 400cc. de caldo de pescado
- 100cc. de crema de leche
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de sofrito de tomate
- 40gr. de mantequilla
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
Preparación
Para hacer la mousse, cortar las gambas a trocitos ...freírlas ligeramente con un poco de aceite, salpimentar y triturarlas con los dos huevos, el perejil y el jerez ...
Montar la nata …,
y mezclar con el triturado de gambas.
Calentar el horno a 190ºC.
Untar una flanera o un utensilio para poner al horno, con mantequilla; verter la crema ...
y cocer al horno, al baño-maría, durante 25 minutos. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
Extended los filetes …, partirlos en dos, para que no sean tan largos.
Poner un filete sobre una bandeja, (untada con aceite)...
salar y rellenar con la mousse …
otro filete encima …
otra vez mousse y acabar con un filete...
Igualmente, rellenar el resto de filetes de pescado.
Poner el vino blanco en la bandeja con el pescado y tapar con papel de aluminio. Cocer en el horno precalentado a 190ºC., durante 20 minutos.
Para hacer la salsa, sofreír la cebolla cortada muy fina, con la mantequilla y un poco de aceite; añadir la harina, dorar un poco y seguidamente, añadir el sofrito de tomate, el caldo de pescado y el jugo que ha soltado el pescado al horno. Remover hasta espesar la salsa, añadir la crema de leche y colar.
Servir los platos, con el pescado bañado con la salsa, todo bien caliente ...
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