miércoles, 2 de agosto de 2017

Gallo con mousse de gambas




Ingredientes

para 4 personas
  • 3 gallos sin piel ni espina (en filetes)
  • 150cc. de vino blanco seco
  • aceite de oliva 

para la mousse de gambas:

  • 250gr. de gambas peladas
  • 2 huevos enteros
  • perejil
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida 
  • 150gr. de nata de montar
  • mantequilla para untar el molde 

para la salsa:

  •  400cc. de caldo de pescado
  • 100cc. de crema de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de sofrito de tomate
  • 40gr. de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina

 

Preparación

Para hacer la mousse, cortar las gambas a trocitos ...
freírlas ligeramente con un poco de aceite, salpimentar y triturarlas con los dos huevos, el perejil y el jerez ...
 
Montar la nata …,
y mezclar con el triturado de gambas.
Calentar el horno a 190ºC.
Untar una flanera o un utensilio para poner al horno, con mantequilla; verter la crema ...
y cocer al horno, al baño-maría, durante 25 minutos. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
Extended los filetes …, partirlos en dos, para que no sean tan largos.
Poner un filete sobre una bandeja, (untada con aceite)...
salar y rellenar con la mousse …
otro filete encima …
otra vez mousse y acabar con un filete...
Igualmente, rellenar el resto de filetes de pescado.
Poner el vino blanco en la bandeja con el pescado y tapar con papel de aluminio. Cocer en el horno precalentado a 190ºC., durante 20 minutos.
Para hacer la salsa, sofreír la cebolla cortada muy fina, con la mantequilla y un poco de aceite; añadir la harina, dorar un poco y seguidamente, añadir el sofrito de tomate, el caldo de pescado y el jugo que ha soltado el pescado al horno. Remover hasta espesar la salsa, añadir la crema de leche y colar.
Servir los platos, con el pescado bañado con la salsa, todo bien caliente ...

Deseo que os guste!!

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