Ingredientes
para 6 personas- 1'5kg. de jarrete de ternera (cortada a dados)
- 4 peras poco maduras
- 2 cebollas (400gr.)
- 250gr. de tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- harina
- 150cc. de vino rancio
- 1 pizca de canela en polvo
- orégano
- caldo de verduras o de pollo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
preparación
Salar la ternera …enharinar y dorar en una cazuela, con aceite bien caliente, no poner todos la carne de golpe, sino en dos o tres veces, para que no se enfríe el aceite; hay que conseguir que no haga agua y que se doren por todos los lados.
Sin retirar la carne de la cazuela y en el mismo aceite, freír los ajos y las cebollas, cortados muy pequeños. Cuando hayan tomado color, añadir los tomates pelados y rallados o triturados, la canela y el orégano; sofreír todo junto dos o tres minutos y mojar con el vino y dejar evaporar.
Agregar caldo hasta casi cubrir la carne ...
Tapar la cazuela y cocer en el horno, a 180ºC., hasta que la carne esté tierna.
Cuando la carne esté blanda, pelar las peras y cortarlas en cuartos ...
añadirlas a la cazuela, volver a taparla y cocer hasta que las peras estén cocidas, de 10 a 15 minutos.
Probar de sal y servir bien caliente ...
Buen provecho !!
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