martes, 26 de septiembre de 2017

Pizza de tocino magro y alcachofas



 



ingredientes

para 2 pizzas
  • 4 alcachofas
  • 200gr. de tocino magro
  • 2 cebollas medianas
  • 150gr. de mozzarela-la rallada
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra

para la masa:

  • 250gr. de harina de fuerza
  • 10gr. de levadura fresca
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 160gr. de agua
  • 1/2 cdta. de sal


preparación

Deshacer la levadura en el agua tibia, añadir la sal, el aceite y la harina. Amasar y hacer una bola; dejarla reposar en un cuenco enharinado y tapado con papel film, durante 1 hora o 1 y 1/2, hasta que doble el volumen.
Cuando la masa haya doblado el volumen, ponerla encima de la mesa enharinada y partir en dos trozos, más o menos iguales; amasar cada trozo por separado, y hacer 2 bolas.
Reservar por separado, en 2 cuencos enharinados y tapados, durante 12 horas; mejor hacerlo el día antes ...
 
Pelar las alcachofas y cortarlas en trozos; dejarlas en agua fría con un puñado de perejil, para que no se vuelvan oscuras.
Escurrir el agua y ponerlas en un cuenco con sal, aceite de oliva y 2 cucharadas de agua; cocer durante 5 minutos, en el microondas a máxima potencia y con el cuenco tapado. Reservar.
Calentar el horno a 190ºC.
Trocear la carne...
 
y freír durante 2 minutos, en una sartén con unas gotas de aceite, muy caliente. Retirar del fuego y en la misma sartén, añadiendo un poco más de aceite, sofreír la cebolla cortada en juliana ...
Reservar.
Estirar cada masa por separado, dándoles forma redonda. Para rellenar, poner primero el queso rallado, el orégano y encima las alcachofas y la cebolla ...
hornearlas y cocer hasta que la pasta esté dorada.
Servir recién hechas ...
 
Buen provecho!!