martes, 19 de septiembre de 2017

Barquitas de calabacín




Ingredientes

para 8 unidades (2 por persona)

  • 4 calabacines medianos
  • 10gr. de setas deshidratadas
  • 1 cebolla tierna
  • queso parmesano rallado
  • 40gr. de maizena (fécula de maiz)
  • 200cc. de leche o de bebida de soja
  • 100cc. del agua de hidratar las setas
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida (opcional)

preparación

Poner a hidratar las setas en agua caliente, durante 10 min., pasado el tiempo exprimir las setas y reservar por separado las setas y el agua.
Lavar y cortar los calabacines por la mitad, de arriba a abajo y cada mitad, también en 2 trozos.
Con cuidado, vaciar cada parte con un vaciador o una cuchara, sin llegar a los extremos para que hagan de tope ...
 
Poner las mitades vacías, en una bandeja apta para el horno; salar y aceitar.
Hornear a horno pre-calentado a 200ºC, unos 15 min. Retirar del horno y reservar.
Mientras, cortamos en trocitos pequeños la pulpa de los calabacines..
 
poner aceite en una sartén, cortar la cebolla en trozos muy pequeños y freírla 10 min., añadir la pulpa de calabacín y freír 8 min. más; añadir las setas exprimidas y freír 5 min. Salar y pimentar. 
Deshacer la maizena en la leche, mezclar con el agua de hidratar las setas y verter en el sofrito, remover bien hasta que espese como una bechamel ...
 
con este crema, rellenar las barquitas de calabacín ...
 
espolvorear con el queso rallado, y gratinar en el horno unos 10 minutos ... hasta que quede el queso dorado...
 

Buen provecho!!
Este plato, puedes hacerlo con antelación, sin gratinar, hasta unos minutos antes de servirlo.


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