martes, 5 de septiembre de 2017

Pastel individual de calabacín y patata

 



Ingredientes

para 4 personas
  • 600gr. de calabacines
  • 800gr. de patatas
  • 300gr. de puerro (la parte blanca)
  • 3 huevos enteros
  • 250cc. de crema de leche
  • 120gr. de queso cremoso rallado
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen

también necesitas:

  • cazoletas individuales para el horno

preparación

Pelar las patatas, cortarlas en rebanadas y hervir con agua y sal, hasta que estén cocidas ...
 
Una vez cocidas, escurrir el agua y aplastarlas con el pasa-purés o con un tenedor; mezclar con 50cc. de aceite de oliva y rectificar de sal. Reservar ...
Lavar los calabacines y cortarlos en rebanadas no muy gruesas. Pelar el puerro, lavar con abundante agua y trocearlo ...
 
Sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite; salar y reservar.
Calentar el horno con el gratinador encendido.
Repartir el puré entre las 4 cazoletas ...
 
encima el sofrito de calabacín y puerro ...
y encima, los huevos batidos con la crema de leche y el queso rallado ...
 
Hornear y cocer hasta que esté dorado ...
 
Está igual de bueno caliente que tibio.
Servir a la mesa en las mismas cazoletas ...
 

Buen provecho !!

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