Ingredientes
para 4 personas- 600gr. de calabacines
- 800gr. de patatas
- 300gr. de puerro (la parte blanca)
- 3 huevos enteros
- 250cc. de crema de leche
- 120gr. de queso cremoso rallado
- sal
- aceite de oliva extra virgen
también necesitas:
- cazoletas individuales
para el horno
preparación
Pelar las patatas, cortarlas en rebanadas y hervir con agua y sal, hasta que estén cocidas ...Una vez cocidas, escurrir el agua y aplastarlas con el pasa-purés o con un tenedor; mezclar con 50cc. de aceite de oliva y rectificar de sal. Reservar ...
Lavar los calabacines y cortarlos en rebanadas no muy gruesas. Pelar el puerro, lavar con abundante agua y trocearlo ...
Sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite; salar y reservar.
Calentar el horno con el gratinador encendido.
Repartir el puré entre las 4 cazoletas ...
encima el sofrito de calabacín y puerro ...
y encima, los huevos batidos con la crema de leche y el queso rallado ...
Hornear y cocer hasta que esté dorado ...
Está igual de bueno caliente que tibio.
Servir a la mesa en las mismas cazoletas ...
Buen provecho !!
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