jueves, 14 de septiembre de 2017

Lasaña de hortalizas con mousse de alioli gratinado

 

Ingredientes

para 4 personas
  • 250gr. de calabacín
  • 250gr. de berenjena
  • 200gr. de pimiento rojo
  • 250gr. de zanahorias
  • 100gr. de cebolla
  • 300gr. de sofrito de tomate ( hecho en casa )
  • 16 placas de canelones
  • 150gr. de alioli
  • 1 clara de huevo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta (opcional)

sofrito de tomate:

  • 4 o 5 tomates maduros (grandes)
  • 1/2 cebolla grande o 1 de pequeña
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

preparación

Trocear la berenjena en dados pequeños y dejar unos minutos con sal, para que suelte el agua.
Hacer el sofrito de tomate, salar y triturar. Reservar.
Freír el calabacín y la cebolla, todo cortado en dados pequeños, salar. Retirar del fuego y poner en un colador para que no quede aceite.
Con este aceite, freír el pimiento cortado muy pequeño, añadir la berenjena exprimida y cuando esté todo cocido, pasar por un colador; con el aceite que recoja, freír la zanahoria pelada y cortada a dados, salar ...
 
Añadir 2 cucharadas de sofrito de tomate en cada bol, al de la zanahoria, al de calabacín y al de pimiento y berenjena.
Hervir la pasta, según las instrucciones del fabricante y enfriarla.
Haga el alioli.
Montar la clara con 1 pizca de sal y mezclar con el alioli. Reservar.
Para montar los platos, (han de ser platos que puedan entrar al horno); poner 2 cucharadas de tomate en la base de cada plato; encima, 1 placa de pasta ...
2 cucharadas de zanahoria ..
1 placa y 2 cucharadas de calabacín ...
1 placa más y 2 cucharadas de berenjena y pimiento ...
1 placa de pasta y encima 2 cucharadas de mousse de alioli. Gratinar en el horno hasta que la mousse esté dorada...


y a disfrutar del plato !!

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