Ingredientes
para 4 personasflan de naranja:
- 150cc. de zumo de naranja
- la piel de una naranja (sin la piel blanca)
- 350cc. de leche entera
- 1/2 sobre de preparado para hacer flan (el de 8 raciones de
Flan Royal)
flan de chocolate:
- 400cc. de leche entera
- 80gr. de chocolate fondant negra (Nestle Postres)
- 1/2 sobre de preparado para hacer flan (el de 8 raciones de
Flan Royal)
lenguas de gato (de 35 a 40):
- 110gr. de harina de repostería
- 100gr. de azúcar glas
- 1 cdta. de azúcar vainillado
- 50gr. de chocolate fondant negra (Nestle Postres)
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
también necesitas:
- gajos de naranja
- azúcar caramelizado
- glasa para las galletas (opcional)
- nata
- 1 molde de flan con capacidad de un litro
la glasa:
- 10gr. de mantequilla
- 10gr. de agua
- 40gr. de azúcar
para la nata:
- 250gr. de nata de montar (35% de materia grasa)
- 35gr. de azúcar glas
preparación
Para hacer las lenguas de gato , (pueden hacerse con antelación): Calentar el horno a 190ºC.Deshacer el chocolate rallado y la mantequilla al baño-maría. Añadir el azúcar glas y el azúcar vainillado, y batir con las varillas eléctricas, hasta que esté bien deshecho.
Agregar tres claras y el pellizco de sal y batir durante 3 minutos; después, incorporar la harina tamizada, con una espátula o con la mano.
Reservar esta crema en la nevera, al menos 2 horas.
Después ponerla en una manga pastelera, con boquilla lisa y hacer unos pequeños bastoncillos, sobre una bandeja forrada con papel de horno, dejarlos bien separados, porque al cocer crecen un poco y se pegarían.
hornear y cocer 7 u 8 minutos, o hasta que estén dorados de los bordes.
Se pueden guardar durante unos días, en una caja metálica y tapada ...
Untar el molde con una pincelada de azúcar caramelizado ..
Para hacer el flan de naranja , poner la leche al fuego con la piel de naranja, (sin la parte blanca); hervir 2 minutos y retirar del fuego.
Dejar en infusión, hasta que se enfríe del todo ...
Colar la leche, mezclar con el zumo de naranja y con la mitad del sobre del preparado para hacer flan.
Poner al fuego hasta que hierva y verter dentro del molde. Reservar en la nevera hasta que se enfríe y cuaje ...
Para hacer el flan de chocolate , en un cazo, mezclar la leche con el chocolate rallado y con el resto del preparado para hacer flan.
Poner al fuego, removiendo hasta que hierva ...
verter en el molde, encima del flan de naranja ya frío ...
Reservar en la nevera.
Para hacer la glasa , poner un cazo muy pequeño al fuego, con el azúcar y el agua, cuando el azúcar esté bien deshecho, mezclar la mantequilla, remover para que se deshaga y retirar del fuego.
Antes de servir el postre, verter el flan, encima de una bandeja; montar la nata con el azúcar glas. Poner en una manga pastelera y adornar el flan.
Añadir unos gajos de naranja y las galletas; adornar con unos hilos de glasa ...
Buen postre !!
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