jueves, 16 de febrero de 2017

Pastel de patata, calabacín y huevo de codorniz




Ingredientes

para 6 personas
  • 1kg. de patatas
  • calabacín (500gr.)
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla (200gr.)
  • 1 pimiento rojo
  • 18 huevos de codorniz
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 80gr. de queso cremoso rallado
  • 1 bandeja para horno de 30x20cm.

para la bechamel:

  • 500gr. de leche 
  • 40gr. de mantequilla
  • 70gr. de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal

preparación

Pelar las patatas, trocearlas y hervir hasta que estén cocidas, con agua y sal.
Escurrir completamente el agua de hervir y pasarlas por el pasa-purés, añadiendo 2 cucharadas de aceite de oliva. Probar de sal y ...
repartir todo el puré por la base de la bandeja ...
En un wok, con 2 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla y el puerro, cortados en juliana ...
a los 2 o 3 minutos, añadir el pimiento ...
y el calabacín troceados ...
salar y sofreír.
Cuando esté cocido, verter el sofrito en la bandeja, encima del puré ...
 
Haga la bechamel y también verterla en la bandeja, encima del sofrito. Romper los huevos de codorniz, repartidos por encima de la bechamel ...
espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno, hasta que se haga una capa crujiente ...
Y ya puedes servirlo en la mesa ...
 
o esperar a que esté tibio, que también está bueno ...

Buen provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario