martes, 28 de febrero de 2017

Bocados de calabacín, gamba y ciruela




Ingredientes

para 4 personas
  • 12 gambas 
  • 1 calabacín 
  • 100gr. de ciruelas secas
  • 4 pimientos del piquillo asados 
  • 4 o 5 aceitunas negras sin hueso
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de vinagre de módena caramelizado

preparación

Pelar las gambas y retirar los intestinos. Clavar un palillo, para que queden enrolladas. Salpimentar...
Retirar los huesos de las ciruelas y triturarlas hasta que quede una pasta.
Poner una cucharadita sobre cada gamba, (cruda) ...
Cortar el calabacín en rodajas delgadas, pero que queden enteras; salar ...
Cortar los pimientos en dos o tres trozos cada uno y confitar durante 15 minutos, a fuego muy bajo con aceite de oliva. Sin retirar del aceite, dejar enfriar y una vez fríos, mezclar con las aceitunas troceadas y la cucharada de vinagre. Reservar.
Poner cada gamba en medio de dos rodajas de calabacín y freírlas en una sartén, con aceite bien caliente; hasta que el calabacín esté dorado y crujiente, primero, por un lado; darle la vuelta y cocer por el otro lado.
Servir recién hecho con el aceite de pimiento y aceitunas...
Espero que os guste !!

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