viernes, 20 de enero de 2017

Bizcocho de manzana






Ingredientes

para 6 personas
  • 3 manzanas
  • 70gr. de harina
  • 50gr. de fécula de maíz (Maizena)
  • 70gr. de azúcar
  • 60gr. de aceite de oliva
  • 1/2 yogur (60gr.)
  • 1 huevo entero
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cdta. de la levadura

también necesitas:

  • gelatina de manzana para pintar
  • 1 molde de 20cm. de diámetro
  • mantequilla para untar
  • harina para espolvorear
  • papel de horno

preparación

Untar el molde con mantequilla, forrar con el papel de horno y untar este, también con mantequilla; espolvorear con harina...
 
Calentar el horno a 180ºC.
Para hacer la masa , batir el huevo con el azúcar y la pizca de sal, añadir el yogur, batir, incorporar las dos harinas tamizadas con la levadura, mezclar bien; y por último, poner el aceite, integrarlo bien con la masa.
Pelar las manzanas, sacar el corazón con un cuchillo o un vaciador y cortarlas a rebanadas delgadas, ponerlas por grupos, muy juntas, como se ve en la fotografía, y presionando hacia abajo, para que queden dentro de la masa ...
cocer al horno unos 30 a 40 minutos, cuando dorado, comprobar que esté cocido por dentro.
Retirar del horno y pintar con la gelatina deshecha al baño-maría ...
La merienda está lista !!