jueves, 26 de enero de 2017

Spanakopita de espinacas y queso feta






Ingredientes

  • 1/2 kg. de espinacas frescas
  • 250gr. de pasta filo (se vende en paquetes)
  • 2 escalonias
  • 200gr. de queso feta
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas de leche
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal 

 

Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Escaldar las espinacas y enfriar. Exprimir y cortarlas muy pequeñas.
  3. En una sartén honda y con un chorro de aceite, freír las escalonias picadas; añadir las espinacas y continuar friendo unos minutos más.
  4. Retirar del fuego, añadir los dos huevos batidos y el queso cortado a dados. Reservar.
  5. Untar el molde con aceite de oliva.
  6. Con un pincel, untar con aceite y por los dos lados, cinco hojas de pasta, ponerlas una encima de la otra dentro del molde, la pasta debe sobresalir por los bordes, para después poder cerrar la empanada.
  7. Poner el relleno de espinacas dentro del molde, y encima cinco hojas más de pasta, también untadas con aceite.
  8. Enrollar la pasta que sobresale de las hojas del molde para cerrar el pastel.
  9. Con un cuchillo afilado, marcar como si quisieramos hacer porciones, sólo cortando 2 o 3 hojas de las hojas superiores.
  10. Salpicar el pastel con unas gotas de agua y hornear durante 1 hora. Si se dora demasiado, proteja con papel de horno.
  11. Servir tibia o caliente..
Buen provecho!!

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