lunes, 23 de enero de 2017

Brandada de bacalao



Ingredientes

  • 250gr. de bacalao desalado
  • 250gr. de patatas
  • 225cc. de leche
  • 100cc. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal

Preparación

Poner las patatas limpias y con piel en un cazo, cubiertas de agua fría con sal.
Ponerlas al fuego y cuando empiece a hervir, dejar cocer 1/2 hora, más o menos, dependiendo de lo grandes que sean.
Una vez cocidas, hacer un puré, aplastandolas con un tenedor o con el pasapurés. 
Poner el bacalao en una cazo cubierto de agua fría. Se pone al fuego, y cuando empiece hervir, apagar el fuego y dejar reposar 20 minutos con el cazo tapado, para que se ablande.
Sacar el bacalao del agua, secar y desmenuzarlo, retirando las espinas y la piel.
Calentar la leche y el aceite por separado.
Poner el bacalao y el ajo pelado y troceado, en un recipiente hondo, con la mitad del aceite y triturar; añadir la leche tibia y el resto del aceite, y volver a triturar, ha de quedar una crema muy fina.
Poner el recipiente con la crema, a cocer al baño-maria y ​​con una cuchara de madera, ir mezclando el puré de patata.
Remover hasta que esté todo bien integrado y espese.
Y ya está preparado para untar unas tostadas o para rellenar unos pmientos.....

Anotaciones

Para remojar el bacalao, dejarlo dos o tres días en abundante agua fría, con la piel hacia arriba y cambiando el agua tres veces al día.

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