miércoles, 18 de enero de 2017

Flan de huevo a la olla a presión





Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 200gr. de azúcar
  • 8 huevos enteros
  • piel de limón (opcional)

para el caramelo:

  • 150gr. de azúcar
  • 4 cucharadas de agua 

también necesitas:

  • 1 molde de flan con capacidad de 1'5 litros


Preparación

Para hacer el caramelo, poner el azúcar y 3 cucharadas de agua, en un cazo o sartén pequeña. Cuando empiece a dorarse, retirar del fuego, seguidamente ponéis una cucharada más de agua, sin parar de remover; después, verter en el molde.
Hervir la leche con el azúcar y la piel de limón.
Batir los huevos en un bol, y cuando la leche empiece a hervir, añadir a los huevos, removiendo sin parar.
Poner el batido en la flanera. tapar con tapa o con papel de aluminio, presionando los bordes que quede bien tapado.
Poner agua dentro de la olla a presión, (el agua debe ser poca cantidad, con que suba 2 o 3 centímetros por el lado de la flanera, ya basta). Poner el molde dentro del agua y cerrar la olla.
Poner la olla al fuego al fuego y cuando empiece girar la válvula, reducir el fuego al mínimo i cocer 15 minutos.
Cerrar el fogón, y dejar el flan dentro de la olla sin destapar una hora; después sacar y enfriar.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Desmoldar...

Buen postre!!