Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 200gr. de azúcar
- 8 huevos enteros
- piel de limón (opcional)
para el caramelo:
- 150gr. de azúcar
- 4 cucharadas de agua
también necesitas:
- 1 molde de flan con capacidad de 1'5 litros
Preparación
Para hacer el caramelo, poner el azúcar y 3 cucharadas de agua, en un cazo o sartén pequeña. Cuando empiece a dorarse, retirar del fuego, seguidamente ponéis una cucharada más de agua, sin parar de remover; después, verter en el molde.Hervir la leche con el azúcar y la piel de limón.
Batir los huevos en un bol, y cuando la leche empiece a hervir, añadir a los huevos, removiendo sin parar.
Poner el batido en la flanera. tapar con tapa o con papel de aluminio, presionando los bordes que quede bien tapado.
Poner agua dentro de la olla a presión, (el agua debe ser poca cantidad, con que suba 2 o 3 centímetros por el lado de la flanera, ya basta). Poner el molde dentro del agua y cerrar la olla.
Poner la olla al fuego al fuego y cuando empiece girar la válvula, reducir el fuego al mínimo i cocer 15 minutos.
Cerrar el fogón, y dejar el flan dentro de la olla sin destapar una hora; después sacar y enfriar.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Desmoldar...
Buen postre!!