martes, 24 de enero de 2017

Tartaletas de brandada de bacalao y gambas



ingredientes

  • hojaldre
  • brandada de bacalao
  • 2 gambas por tartaleta (o langostinos)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

preparación

Para hacer la brandada de bacalao, aquí encontrarás la receta.
Cortar el hojaldre en discos, de unos 8 cm. de diámetro; dos para cada tartaleta.
A la mitad de ellos, recortales un círculo más pequeño en el centro, (retiralo), y utilizaremos la parte exterior que pondremos encima de otro disco, como si fuera un marco, tal como se ve en las fotografías ...
 
Calentar el horno a 180º.
Pintar el hojaldre con huevo batido, y hornear unos 25 minutos. Enfriar.
Con un poco de aceite en una sartén, marcar las gambas, un minuto por lado, salar y reservar.
Mezclar tres o cuatro cucharadas de aceite con el pimentón.
Poner la brandada en una manga pastelera, con boca grande y rizada. Llenar las tartaletas con la brandada y las gambas encima, con un chorrito de aceite de pimentón ....
Espero que os guste!!

anotaciones

Se puede tener todo preparado, y no llenar la pasta hasta un rato antes de servir, por el contrario, si lo tenemos demasiado tiempo acabado, la pasta queda humeda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario