jueves, 19 de enero de 2017

Tarta tatín de alcachofas





 Ingredientes

para 2 personas (molde antiadherente de 24cm. de diámetro)
  • 1 lamina de hojaldre
  • 4 alcachofas frescas
  • 100gr. de atún en aceite
  • 4 anchoas en aceite
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

Calentad el horno a 200ºC.
Pelar las alcachofas y partirlas por la mitad, ponerlas unos minutos en agua fría con perejil, para que se conserven blancas...
Ponerlas en un cuenco, (apto para microondas), con 4 cucharadas de agua, sal i unas gotas de aceite de oliva, (tapar el cuenco, si no tenéis tapa, con papel film).
Coced 3 minutos al microondas, a máxima potencia. Reservar.
Triturad el atún, las anchoas, (escurriendo el aceite) i 3 cucharadas de aceite de oliva. Reservad.
Sobre la base del molde, untada con aceite, poner las mitades de alcachofa, (escurridas), con la parte plana hacia abajo, y encima la pasta de atún y anchoas...
Recortad una base redonda del hojaldre, 1cm. mas grande que la medida de la boca del molde, poner encima de las alcachofas, apretando los bordes.
Entrad en el horno y cocer 25 minutos, o hasta que la pasta esté ligeramente dorada.
Retirad del horno i desmoldad en caliente, dando la vuelta encima de la bandeja como si se tratara de una tortilla...

Buen provecho!!