Ingredientes
para 4 personas- 8 alcachofas
- 8 huevos de codorniz
- brandada de bacalao
- sal
- 1 cucharada de harina
- 1 litro de agua
para la brandada:
- 300gr. de bacalao desalado
- 80cc. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 50cc. de crema de leche
- 1 cucharada de hojas de perejil picadas
para la salsa de pimiento:
- 1 pimiento rojo asado
- 80cc. de crema de leche (nata de cocina)
- sal
- pimienta negra molida
Preparación
Para hacer la salsa de pimiento : Triturar el pimiento asado, pelado y sin semillas, añadir la crema de leche; salpimentar y cocer en un cazo, a fuego suave, removiendo para que no se pegue, hasta que espese. Reservar.
Para hacer la brandada : Poner el bacalao en un cazo, cubierto de agua fría.
Poner el cazo al fuego y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y dejar tapado y en infusión, en la misma agua, durante 15 minutos.
Escurrir el agua y con cuidado de no quemarse, desmenuzar y retirar la piel y espinas.
Calentar el aceite y la crema de leche por separado; triturar el bacalao con el perejil y los ajos, con el aceite bien caliente, añadir la crema de leche.
Enfriar la brandada y reservar ...
Pelar las alcachofas y vaciarlas.
Deshacer la harina en el litro de agua fría; poner al fuego y cuando hierva, añadir las alcachofas y salar. Hervir a fuego medio, hasta que estén cocidas, (sin pasarse, sólo al punto).
Poner una base de salsa de pimiento en la bandeja, encima las alcachofas con una cucharadita de brandada ...
poner un huevo de codorniz dentro de cada alcachofa y gratinar en el horno hasta que estén cocidos.
Servir caliente ...
Espero que os guste !!
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