martes, 25 de abril de 2017

Bocado de gamba, ciruela y calabacín






Ingredientes

para 4 personas

  • 12 gambas 
  • 1 calabacín 
  • 100gr. de ciruelas pasas
  • 4 pimientos del piquillo asados 
  • 4 o 5 aceitunas negras sin hueso
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de vinagre de módena caramelizado 

Preparación

Pelar las gambas y retirar el intestino. Pinchar cada gamba con un palillo, para que queden enrolladas. Salpimentar ...
 
Retirar los huesos de las ciruelas y triturarlas para que queden hechas pasta.Poner una cucharadita sobre cada gamba, (cruda) ...
Cortar el calabacín en rodajas delgadas, pero que queden enteras; salar ..
Cortar los pimientos en dos o tres trozos cada uno y confitar durante 15 minutos, a fuego muy bajo con aceite de oliva.
Dejar enfriar, sin retirarlos del aceite y una vez fríos, mezclar con las aceitunas troceadas y la cucharada de vinagre. Reservar.
Poner cada gamba entre dos rodajas de calabacín y freírlas en una sartén, con aceite bien caliente; hasta que el calabacín esté dorado y crujiente, primero, por un lado; darle la vuelta y cocer por el otro lado. Salar ligeramente.
Servir recién hecho acompañado del aceite de pimiento y aceitunas ...
 
 Deseo que os guste !!  


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