Ingredientes
para 8 personasmasa del bizcocho:
- 50gr. de harina de repostería
- 50gr. de fécula de patata
150gr. de azúcar - 4 huevos separados las yemas de las claras
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de azúcar vainillado
- 1 molde de 24cm. de diámetro
- mantequilla para untar el molde
mantequilla dulce:
- 380gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300gr. de agua
- 200gr. de azúcar
almíbar:
- 80gr. de azúcar
- 100gr. de agua
- opcional 1 cucharada de licor (Kirsch, ron, ..)
también necesitas:
- 150gr. de almendra fileteada i tostada
- azúcar glas para espolvorear (opcional)
Preparación
Para hacer el bizcocho : Calentar el horno a 180ºC.Untar el molde con mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve, con el pellizco de sal. Aparte, en otro cuenco, batir las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
Añadir la harina y la fécula, tamizadas y después, en dos tandas, las claras montadas, hacerlo con la mano, sin remover y con movimientos de arriba hacia abajo, para que no se bajen las claras.
Verter la masa dentro el molde y cocer de 40 a 45 minutos, sin abrir el horno ni bajar la temperatura.
una vez cocido, retirar del horno y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe ...
Cuando el almíbar esté frío, mezclarlo con la mantequilla cortada en dados pequeños y batir hasta que esté todo integrado. Reservar.
Para el almíbar : Poner el azúcar, el agua y el licor, en un cazo al fuego y hervir hasta que el azúcar esté deshecho.
El montaje : Cortar el bizcocho en 3 bases, poner la primera en la bandeja y bañarla con el almíbar, después untar con mantequilla ...
Por ultimo, poner la tercera, sin bañar, untarla con mantequilla por encima y por los lados ...
Espolvorear con el azúcar lustre (opcional) ...
Buenos postres!!
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