jueves, 27 de abril de 2017

Tarta Sara de mantequilla



Ingredientes

para 8 personas

masa del bizcocho:

  • 50gr. de harina de repostería
  •  50gr. de fécula de patata
    150gr. de azúcar
  • 4 huevos separados las yemas de las claras
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. de azúcar vainillado
  • 1 molde de 24cm. de diámetro
  • mantequilla para untar el molde

mantequilla dulce:

  • 380gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300gr. de agua
  • 200gr. de azúcar

almíbar:

  • 80gr. de azúcar
  • 100gr. de agua
  • opcional 1 cucharada de licor (Kirsch, ron, ..)

también necesitas:

  • 150gr. de almendra fileteada i tostada
  • azúcar glas para espolvorear (opcional)

Preparación

Para hacer el bizcocho : Calentar el horno a 180ºC.
Untar el molde con mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve, con el pellizco de sal. Aparte, en otro cuenco, batir las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
Añadir la harina y la fécula, tamizadas y después, en dos tandas, las claras montadas, hacerlo con la mano, sin remover y con movimientos de arriba hacia abajo, para que no se bajen las claras.
Verter la masa dentro el molde y cocer de 40 a 45 minutos, sin abrir el horno ni bajar la temperatura.
una vez cocido, retirar del horno y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe ...
Para la mantequilla : Hacer un almíbar a punto de hilo flojo, con el azúcar y el agua. Enfriar completamente, (fuera de la nevera).
Cuando el almíbar esté frío, mezclarlo con la mantequilla cortada en dados pequeños y batir hasta que esté todo integrado. Reservar.
Para el almíbar : Poner el azúcar, el agua y el licor, en un cazo al fuego y hervir hasta que el azúcar esté deshecho.
El montaje : Cortar el bizcocho en 3 bases, poner la primera en la bandeja y bañarla con el almíbar, después untar con mantequilla ... 
 
hacer lo mismo con la segunda base de bizcocho.
Por ultimo, poner la tercera, sin bañar, untarla con mantequilla por encima y por los lados ...
 
Pegar la almendra fileteada por encima y por los lados.
Espolvorear con el azúcar lustre (opcional) ...
 

 Buenos postres!!

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