Ingredientes
para 60 unidades de tamaño mediano- 1/4 de litro de agua
- 150gr. de harina
- 100gr. de mantequilla
- 6 huevos enteros
- 1 pizca de sal
para hacer el relleno:
para rellenar 30 lionesas- 250gr. de crema de queso (Philadelphia)
- 125gr. de bacalao ahumado
- 15 o 20 aceitunas sin hueso (rellenas)
- 100cc. de crema de leche
Preparación
Empezaremos preparando las lionesas, pueden hacerse con anterioridad y reservar en una caja metálica, en un lugar fresco.En un cazo alto, poner a hervir el agua y la mantequilla, cuando ésta esté deshecha, echar la harina de golpe, aflojar el fuego y remover enérgicamente con una cuchara de madera hasta que se forme una bola i se despegue del cazo.
Retirar del fuego y añadir los huevos, uno a uno, no poner el siguiente, hasta que el anterior está bien incorporado. Si los huevos son muy grandes, no será necesario ponerlos todos; cuando al estirarla con una espátula, la pasta sigue como una cinta, ya no es necesario añadir más huevos.
Calentar el horno a 190ºC. Forrar la bandeja con papel de horno.
Poner la pasta dentro de una manga pastelera y hacer montoncitos pequeños sobre el papel de horno, no hace falta demasiado grandes, esta pasta crece, las de la fotografía, tienen el tamaño de una nuez ...
Para hacer la crema de bacalao, triturar el bacalao y mezclar con las aceitunas troceadas y con el queso ...
Reservar en la nevera.
Montaje: Cortar un trocito de la parte superior de cada lionesa y rellenar, con la crema en una manga pastelera.
Espere a rellenar las lionesas, un rato antes de servirlas en la mesa, para evitar que se ablanden ...
Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario