jueves, 4 de mayo de 2017

Lomo de conejo relleno de calabacín y carne

 

Ingredientes

para 4 personas
  • 4 lomos de conejo deshuesados  ​​
  • 200gr. de carne de cerdo picada
  • calabacín (200gr.)
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo sin pelar
  • 1/2 puerro 
  • 2 zanahorias
  • 150cc. de vino rancio
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 5 alcachofas
  • harina
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

también necesitas:

  • setas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • hilo de cocina para atar la carne

Preparación

Freír las setas con los dos dientes de ajo, salar y reservar hasta el momento de servir a la mesa.
Cortar el calabacín a dados muy pequeños, reservar ...
Calentar el horno a 190ºC.
Aliñar la carne picada con sal y pimienta y freírla, cuando esté casi cocida, añadir el calabacín y cocer hasta que esté blando .. .
Abrir cada trozo de carne, dejandolo bien plano, salar y rellenar ...
atar con hilo ...
enharinar ...
Poner la cazuela al horno con aceite de oliva y cuando esté caliente, asar los rollos de carne, con la cazuela destapada. Cuando estén dorados, añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo cortado a trozos y los ajos enteros ...
 
a medio cocer, mojar con el vino rancio y dejar evaporar. Poner el caldo ...
 
tapar la cazuela y cocer durante 25/30 minutos, si es necesario agregar caldo.
Mientras, pelar y cortar las alcachofas; enharinar y freír con un poco de aceite. Salar y reservar.
Cuando esté cocida la carne, retirarla de la cazuela y dejar enfriar.
Pasar la salsa por el chino.
Cortar cada lomo en tres o cuatro rodajas, sin llegar a cortar del todo; reincorporar a la cazuela, con la alcachofa frita y cocer 10 minutos más, tapado y a fuego lento.
Servir los platos, muy caliente y acompañado de las setas ...
 
Espero que os guste !!

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